Imprimante active

jpaul625

XLDnaute Junior
Bonjour a vous tous
J'ai deux imprimantes,et je me sert de une pour certaine chose et l'autre pour autre chose
Quand je me sert d'une imprimante,la ligne activePrinter sur Ne03, se change en Ne02
Es qu’il y a possibilité de figer activePrinter sur Ne03

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.ActivePrinter = "Brother HL-2240 series sur Ne02:"
ExecuteExcel4Macro _
"PRINT(1,,,2,,,,,,,,2,""Brother HL-2240 series sur Ne01:"",,TRUE,,FALSE)"


Merci
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimante active

Bonjour,
je ne comprends pas bien ce que tu veux faire mais il est bien précisé dans l'aide d'Excel que cette propriété renvoie ou définit le nom de l'imprimante active. Tu peux donc tout à fait modifier le nom de l'imprimante active à la fin de la macro.
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimante active

Bonjour,
pour définir l'imprimante active :
Code:
Application.ActivePrinter = "Nom de l'imprimante que je choisis comme active"
(remplacer Nom de l'imprimante que je choisis comme active par le nom de l'imprimante en question).
Si tu veux ensuite utiliser la macro XL4 :
Code:
ExecuteExcel4Macro _
"PRINT(1,,,2,,,,,,,,2,"" & Application.ActivePrinter & "",,TRUE,,FALSE)"
mais tu peux aussi utiliser la méthode PrintOut (voir l'aide d'Excel).
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 301
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235