Impression

VpierreV

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai une question relative à l'impression.
Je vous décrit ce que j'aimerais faire avec un exemple :
"Si A33=1, j'imprime la page 1.
Sinon, j'imprime les pages 1 à 4." (ou Si A33=2 par exemple)

Est-ce possible?

Merci à ceux qui répondront.

P.S : je ne maîtrise pas du tout vba, donc je recherche d'abord une solution via Excel...
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Impression

Bonjour,

Désolé mais tu ne pourras pas effectuer cette opération sans passer par vba. Il est donc temps pour toi de faire tes premiers pas dans vba :p. Pour te faciliter la tache, voici le code à copier / coller dans un module :

Code:
Sub Impression()

If Cells(33, 1) = 1 Then
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Else
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=4, Copies:=1
End If

End Sub

Bonne journée
 

VpierreV

XLDnaute Nouveau
Re : Impression

Merci âme charitable pour cette réponse rapide!

Je ne veux pas paraître pour quelqu'un qui attend qu'on lui fasse tout:D, mais du coup comme je suis "plongé" dans vba, peux-tu me rajouter les modifications du code pour faire :
"Si A33=1, imprimer page 1 de Données et page 1 de Résultats.
Sinon, imprimer page 1 de Données et pages 1 à 4 de Résultats."
Données et Résultats étant des noms de feuilles.

Merci:)

Je suppose qu'il faut juste changer le "ActiveWindow" et rajouter un "And", mais je ne sais pas quoi mettre à la place du "ActiveWindow"...
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Impression

Re,

Voici le code modifé :

Code:
Sub Impression()

ThisWorkbook.Sheets("Données").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
If ThisWorkbook.Sheets("[COLOR="Red"]NomDeLaFeuilleAPreciser[/COLOR]").Cells(33, 1) = 1 Then
    ThisWorkbook.Sheets("Résultats").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
Else
    ThisWorkbook.Sheets("Résultats").PrintOut From:=1, To:=4, Copies:=1
End If

End Sub

Je serai toi, je préciserez tout de même le nom de la feuille contenant cette fameuse cellule A33 (indiqué en rouge dans le code.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 876
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus