impression userform

basma

XLDnaute Junior
Bonjour.

Pourriez-vous svp me dire comment je peux imprimer un UserForm centré sur une page A4 en portrait ?

J'ai : USF1.PrintForm
Lorsque je clique sur le bouton, tout est trop décalé vers la droite.
J'ai un Userform plein écran.

D'avance merci beaucoup.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : impression userform

bonjour

tu peux tester

Code:
Option Explicit
 
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
        ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long)
 
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ws As Worksheet
    
    'Copie d'écran de la forme active
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    
    'Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
    Set Ws = Sheets.Add
    Ws.Paste
    
    'impression centrée dans la page
    With Ws
        .PageSetup.CenterHorizontally = True
        .PageSetup.CenterVertically = True
        .PrintOut
    End With
End Sub


bon apres midi
MichelXld
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : impression userform

Bonjour Basma,

c'est difficile d'imprimer une userform centrée sur la page, je ne sais pas faire en VB. Quand j'ai ma userform à l'écran pendant l'utilisation, je la capture avec la combinaison de touches "alt" & "Print Screen". Après tu ouvres le logiciel que tu veux dessin ou même Word et tu fais "ctrl" & "c" pour coller l'image. C'est un peu de la bricole mais ça marche.

Bon test

Amicalement

Jean-Yves

Ps : Merci pour la réponse de Michel XLD, je vais m'endormir moins idiot ce soir.
 

basma

XLDnaute Junior
Re : impression userform

Merci Michel XLD !!!

Juste encore une toute petite dernière question, si je puis me permettre.

Si, plus tard, on me demande d'imprimer en Landscape, où dois-je aller faire la modification stp?

Encore merci.
Bonne soirée.



bonjour

tu peux tester

Code:
Option Explicit
 
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
        ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
        ByVal dwExtraInfo As Long)
 
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ws As Worksheet
    
    'Copie d'écran de la forme active
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    
    'Ajoute une feuille pour coller l'image de la forme
    Set Ws = Sheets.Add
    Ws.Paste
    
    'impression centrée dans la page
    With Ws
        .PageSetup.CenterHorizontally = True
        .PageSetup.CenterVertically = True
        .PrintOut
    End With
End Sub


bon apres midi
MichelXld[/QUOTE]
 

basma

XLDnaute Junior
Re: Re : impression userform

Michel XLD,
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore tes réponses et aides ==>> Top classe !!!! Y a rien d'autre à dire !!!!!!!
Encore merci





rebonjour

dans ce cas, tu peux prélablement indiqué le format paysage (Landscape)


Set Ws = Sheets.Add
Ws.PageSetup.Orientation = xlLandscape
Ws.Paste


bon apres midi
MichelXld[/QUOTE]
 

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi