Impression sur feuilles copiée à partir d'un cadre

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Juste pour renseignement


Code:
Sub impression() 'Print the page through Print button
Dim MyValue As Byte
MyValue = MsgBox(Range("Database!K33"), vbYesNo + [COLOR="Red"]vbDefaultButton1[/COLOR])
If MyValue = vbNo Then Exit Sub

With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$J$225"
With .PageSetup
.PaperSize = xlPaperA4
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.BlackAndWhite = True
End With
.PrintOut Copies:=1
End With

En rouge cible le bouton associé. Cependant mes boutons sont des images et cela ne marche pas. Y a t'il une autre commande? j'ai cherché dans l'aide VBA mais je n'ai point trouvé.

Cordialement,
Guillaume A.
 
Dernière édition:

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Renseignement sur fonction impression

Après test à nouveau, il apparaît que ce qui ne marche pas est:
Code:
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1

La sélection "$C$5:$J$82" marche quand à elle parfaitement.

La macro refuse de tout mettre sur une page comme demandé et se borne à me sortir 4 pages. 2 de largeurs et 2 de longueur.
A la limite j'aurai besoin que : .FitToPagesWide = 1 marche et c'est tout...
 

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Re : Renseignement sur fonction impression

Bonjour tbft,
Non je n'ai toujours pas trouvé de solution et je pense qu'il s'agit d'un bug (ou limitation) de mon code.

Soit ce code ne peut définitivement pas être réemployé sur des feuilles copiés (Il ne marche pas mais ... Il n'y a pas d'erreurs dedans...)

Soit c'est autre chose, mais alors là je vois pas...


Par ailleurs, merci de ta considération =et de te soucier de mon avancée sur le sujet.


Guillaume
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Impression sur feuilles copiée à partir d'un cadre

VB:
Sub PrintCopyCadre()
Dim MyValue As Byte
  MyValue = MsgBox("Voulez-vous imprimer", vbYesNo + vbDefaultButton12)
  If MyValue = vbNo Then Exit Sub
  NomDeLaFeuille = Sheets("Feuil5").Range("A2").Value
  
  Worksheets(NomDeLaFeuille).Activate
  ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$C$5:$J$82"
  With ActiveSheet.PageSetup
    .PaperSize = xlPaperA4
    .Orientation = xlPortrait
    .Zoom = False
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
    .BlackAndWhite = True
  End With
  ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
End Sub

JE CROIS QUE C'EST LA LIGNE .ZOOM=FALSE!!!!!!!!QUI TE MANQUAIT

Après tu peux supprimer la ligne .FitToPagesTall = 1 pour ne pas limiter le nombre de page en vertical

Tiens moi au courant....
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote