Impression normal et pdf

meteo62

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Dans mon fichier (ci-joint) sur les onglets feuil2,3,4 et 5 j’ai un bouton imprimer avec le code suivant :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton3_Click()
'Impression de la 1ème page en paysage
'-------------------------------------
Range("A1:W48").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 1ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$W$48" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape 'mise au format paysage
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression

'Impression de la 2ème page en portrait
'--------------------------------------
Range("A50:T119").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 3ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$50:$T$119" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait 'mise au format portrait
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression

Range("A1").Select
End Sub


Ma première question :

Comment faire pour avoir le choix d’imprimer directement sur l’imprimante par défaut ou enregistrer au format PDF sur un emplacement au choix (PDF en une fois pour les 2 feuilles)

Ma 2émé question :

Sur la feuil1 le bouton « imprimer tous » doit imprimer tous les feuilles (2,3,4,5..) comme le code ci-dessus avec la aussi le choix d’imprimer ou imprimer et enregistré au format PDF

PS: Mot de passe utilisé dans le fichier= "test"

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 36
  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 40
  • exemplepourboutoncacher(2).xls
    150 KB · Affichages: 34

meteo62

XLDnaute Nouveau
Re : Impression normal et pdf

Private Sub CommandButton1_Click()
'Feuil 2 ( 1page en Paysage + 1 en Portrait
'Impression de la 1ème page en paysage
'-------------------------------------
With Sheets("Feuil2").Select
Range("A1:W48").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 1ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$2:$W$48" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape 'mise au format paysage
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression
End With

'Impression de la 2ème page en portrait
'--------------------------------------
With Sheets("Feuil2").Select
Range("A50:T119").Select 'définition de la plage de cellules constituant la 3ème page
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$50:$T$119" 'définition de la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlPortrait 'mise au format portrait
ActiveSheet.PageSetup.CenterHorizontally = True 'centrage horizontal de la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True 'impression
End With
Range("A1").Select

comment répété l'opération pour les onglets 2 a 10 svp
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression normal et pdf

Bonjour à tous,

Un essai dans le fichier joint

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Impression.xls
    207.5 KB · Affichages: 35
  • JC Impression.xls
    207.5 KB · Affichages: 38
  • JC Impression.xls
    207.5 KB · Affichages: 38

meteo62

XLDnaute Nouveau
Re : Impression normal et pdf

Merci cela fonctionne super bien


Juste une petite question :

J’ai 1 onglet auquel les paramètres sont différents donc, j'ai donc crée un imprime2 avec les paramètres voulu mais comment faire pour le mettre a la suite de votre code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh&
For Sh = 2 To 19
Sheets(Sh).Activate
Call Imprime
Next Sh
Sheets(1).Activate
End Sub

Merci
 

meteo62

XLDnaute Nouveau
Re : Impression normal et pdf

J'ai trouvé merci

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh&
For sh = 2 To 17
Sheets(sh).Activate
Call Imprime
Next sh
For sh = 18 To 18
Sheets(sh).Activate
Call Imprime2
Next sh
Sheets(1).Activate

Unload UserForm2
End Sub
 

meteo62

XLDnaute Nouveau
Re : Impression normal et pdf

Bonjour

Je mets à disposition le fichier modifié à titre d’exemple.


Pour tous mot de passe demander = test

Il ne me reste plus qu’a trouver le moyen d’enregistré ‘avec le même code) en PDF avec 1 seule fichier


merci a tous
 

Pièces jointes

  • JC Impression.xls
    213.5 KB · Affichages: 32
  • JC Impression.xls
    213.5 KB · Affichages: 36
  • JC Impression.xls
    213.5 KB · Affichages: 36

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87