XL 2013 Impression invisible

patrick.r7

XLDnaute Occasionnel
Messieurs,

Pourriez vous, s'il vous plait, m'aider.
Je souhaite imprimer un page excel mais pas avec tous les commentaires écris dessus.

Ci joint la pièce jointe avec les explications.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • impression.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 35
  • impression.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 38

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression invisible

Bonjour
Coucou Mutzik :)

Comme Mutzik, je ne vois pas ce qui empêche de redéfinir ta zone d'impression.

Avec les vues personnalisées, tu peux même avoir à ta disposition plusieurs définitions de mise en page.

Sinon il faut prévoir

  • soit une MFC basé sur une cellule OUI/NON
  • soit un code VBA
pour modifier le couleur des textes des colonnes H:I avant impression...
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Impression invisible

Salut,

Tu peux imaginer mettre une couleur de police blanche sur une cellule de fond blanc.

Dans l'exemple ci-dessous à mettre dans le module ThisWorkBook, je "blanchi" la cellule A1 de la Feuil1 avant impression, j'imprime, et je remets la police en noir
VB:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
  With Feuil1.[A1]
    .Font.Color = RGB(255, 255, 255)
    .Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
  End With
  Application.EnableEvents = False
  ActiveSheet.PrintOut
  With Feuil1.[A1]
    .Font.Color = RGB(0, 0, 0)
    .Interior.Color = RGB(255, 255, 255)
  End With
  Application.EnableEvents = False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 452
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou