Impression avec Nbe de copie

apdf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voila je voudrais choisir le nombre de copies a imprimer que j'ai besoin j'ai trouvé se code mais il imprime le double de se que l'on affiche dans la textbox.

Code:
Private Sub OK_Click()
    Dim Texte As String
    For n = 0 To Nb
    If ListBox1.Selected(n) = True Then
    For x = 1 To TextBox1.Value
    Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=x
    Next x
    End If
    Next
End Sub

Si quelqu'un peut m'aider? je le remercie d'avance

Bonne journée

Cordialement

Max
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour Apdf,

Depuis le temps, tu devrais savoir qu'un extrait aussi petit ne nous aide pas beaucoup pour te répondre ;)

Par exemple ta variable Nb, elle contient quoi? Cela semble être une variable public.

A priori, sans certitude, ton souci d'impression proviendrais de tes deux boucles insérer. Je ne vois pas l'intérêt de la boucle : For n = 0 To Nb... Next. A première vue c'est elle qui est l'origine du problème.

A te lire

Bonne journée

Edition 1. : le problème n'est pas dû à la version d'Excel, donc si tu pouvais joindre ton fichier au format Excel2003 cela sera sympa et plus simple pour te répondre.

Edition 2. : salut Pierrot93 ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour,

comprends pas cette boucle...
Code:
For x = 1 To TextBox1.Value
    Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=x
    Next x

peut être tout simplement ceci :
Code:
Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:= TextBox1.Value

on ne voit même pas que la variable "nb" soit bien initialisée....

difficile avec un bout de code jeté sur un post..;

bonne journée
@+

Edition : bonjour Excel-Lent, un peu en retard moi....
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression avec Nbe de copie

Bonjour apdf, le forum,

Avec ce code, peut être, un peu de ménage et le code de Pierrot que je salue:

VB:
Private Sub OK_Click()
    For n = 0 To ListBox1.ListCount - 1
      If ListBox1.Selected(n) = True Then
      Sheets(ListBox1.List(n)).PrintOut Copies:=TextBox1.Value
      End If
    Next
End Sub


A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Réponses
17
Affichages
837

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr