impression avec arriere plan

jimix

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

voila je souhaite créer une macro qui puisse imprimer l'arriéré plan ainsi ce qui est tapé sur la feuille. j'ai trouvé sur un topic ce code, mais ce la me mais l'érreur suivante "La Zone d'impression doit avoir été définie !" or j'ai bien défini la zone d'impression.

pour info, je ne connais pas le visual basic. si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool.
ou me donner une autre solution.

par avance merci

voici le code que j'ai pris
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim ZoneImpr As Range
If ActiveWorkbook.Saved <> True Then
temp = MsgBox("Voulez-vous sauvegarder votre classeur ?", _
vbOKCancel, "Enregistrement")
If temp = 1 Then ActiveWorkbook.Save
End If

On Error GoTo PasZoneImpr
Set ZoneImpr = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
On Error Resume Next
ZoneImpr.CopyPicture
ZoneImpr.Clear
ActiveSheet.Paste Destination:=ZoneImpr
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview ' ou .Print Out
ActiveWorkbook.Close Saved = True
Exit Sub
PasZoneImpr:
temp = MsgBox("La Zone d'impression doit avoir été définie !", _
vbCritical, "Opération annulée")
Exit Sub
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : impression avec arriere plan

Bonjour



Ca marche pour moi, comme dirait Rick
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ZoneImpr As Range, temp, tempp
If ActiveWorkbook.Saved <> True Then
temp = MsgBox("Voulez-vous sauvegarder votre classeur ?", _
vbOKCancel, "Enregistrement")
If temp = 1 Then ActiveWorkbook.Save
End If
On Error GoTo PasZoneImpr
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$F$28" [COLOR="Red"]' ici adapter[/COLOR]
Set ZoneImpr = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
On Error Resume Next
ZoneImpr.CopyPicture
ZoneImpr.Clear
ActiveSheet.Paste Destination:=ZoneImpr
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview ' ou .Print Out
ActiveWorkbook.Close Saved = True
Exit Sub
PasZoneImpr:
tempp = MsgBox("La Zone d'impression doit avoir été définie !", _
vbCritical, "Opération annulée")
Exit Sub
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : impression avec arriere plan

Bonjour à tous

je reviens sur ce post avec une solution simple sans macro que j'ai découvert par hasard en mettant une image ( trop grosse) dans l'entête de page


voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 334
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 356
  • 111.xls
    45.5 KB · Affichages: 342

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 716
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart