impression auto de cellules non vides d'un tableau

atc

XLDnaute Junior
bonjour forum
j'ai un tableau journalier a saisir le nb de cellules non vides est variable d'une journée à l'autre ,j'aimerais faire une macro pour impression automatique du tableau, j'ai enregistre une macro pour 25 lignes mais je risque de dépasser
le nb un de ces jour ,s'il y'a moyen de faire par code j'en serai reconnaissant
merci d'avance
 

atc

XLDnaute Junior
Re : impression auto de cellules non vides d'un tableau

bonjour forum

voici le code de l'enregistreur de macro ,mais la c'est pour une plage fixe
je voudrais que la macro s'excute pour toutes les cellules non vides et dont
le nb peut varier

merci pour votre aide
 

atc

XLDnaute Junior
Re : impression auto de cellules non vides d'un tableau

dsl le code




Sub Macroprintselection()
'
' Macroprintselection Macro
' Macro enregistrée le 04/07/2006 par a.bdp
'

'
Range("A1:Q41").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impression auto de cellules non vides d'un tableau

re,

Tiens voici ton code modifié :
PHP:
Sub Macroprintselection()
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlToRight).Select
cel = ActiveCell.Address(0, 0)
Range("A1:" & cel).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Par contre il suppose que tu n'est pas de cellules vides dans la colonne A ou dans la dernière ligne de ton tableau.

Sinon si ta feuille de calcul ne contient que ton tableau et que celui-ci contient des cellules vide utilise plutot :
PHP:
Sub Macroprintselection_V2()
lig = Range("A65536").End(xlUp).Row
col = Range("IV" & lig).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(1, 1).Address(0, 0), Cells(lig, col).Address(0, 0)).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : impression auto de cellules non vides d'un tableau

Bonjour à tous,

Une autre approche :

utiliser la fonctionn DECALER pour définir une plage nommée Zone_d_impression

Menu Insertion - Nom - Définir - Nom dans le classeur : Zone_d_impression - Fait référence à : =DECALER(Feuil1!A1;0;0;NBVAL(Feuil1!A1:A200);0)

A adapter le cas échéant : la colonne (A) et la plage (A1:A200)

Suppose également qu'il n'y ait pas de ligne vide dans la colonne A.

Bonne journée.

P.S. : Météo Maubeuge : un peu de pluie : ouf, c'est un peu plus respirable...

@+
 

Discussions similaires