Impression 2 feuilles

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ,

j’aurai besoin de votre aide pour modifier une macro d’impression ..
Pou info ,La feuille est protégée sans mot de passe

je voudrai que s'imprime 2 feuilles-
1 normal Range("F2:I33").Select
Et
1 autre avec Range("F2:I33").Select
mais que la plage ("F2:I15")soit remplie de couleur jaune et dans la cellule G3 ,soit écrit le texte ‘’Nouveau texte ‘’
police_ Courrier_ 14 _gras

Voir le fichier joint

Merci pour votre aide et bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Double impression.zip
    19.6 KB · Affichages: 28

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Re,

Attention à la recopie cette fois :D
Pour des modif de ce genre essaie l'enregistreur de macros

Sub Impression_factures()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Range("F2:I33").Copy
Worksheets.Add.Name = "IMPRESSION"
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
End With
Range("A1: D32").PrintOut
Range("A1: D14").Interior.ColorIndex = 36
With Range("B2")
.Value = "Nouveau Texte"
.Font.Name = "Courier"
.Font.Size = "14"
.Font.Bold = True
End With
Range("A1: D32").PrintOut
Sheets("Devis").Activate
Sheets("IMPRESSION").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
A+
kjin
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Impression 2 feuilles

Salut tous le monde

je crois que tu doit ajouter ca pour centrer :

Code:
With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
    End With

Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

bonsoir said,
Ca c'est pour enlever le haut et bas de page, mais il suffit d'aller les virer par défaut dans le menu impression.
Par ailleurs j'ai conseillé à notre ami de se familiariser avec l'enregistreur de macros pour effectuer ce genre de modification et adapter la macro à ses besoins.
A+
kjin
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Merci à tous les 2
maintenant que j'ai le code qui fonctionne je vais essayer avec l'enregistreur de macro pour voir si j'arrive à la même chose

Juste, que je ne comprends pas cette instruction ci dessous

Application.DisplayAlerts = False


@+ Patrick
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Bonsoir,
Comme tu supprimes une feuille, c'est pour éviter l'affichage du message d'alerte.
Par ailleurs, si tu es amené à répéter régulièrement l'opération, inutile de supprimer la feuille IMPRESSION, les anciennes données seront écrasées à chaque nouvelle impression, à condition que la feuille IMPRESSION existe
Sub Impression_factures()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Range("F2:I33").Copy
Sheets("IMPRESSION").Activate
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHorizontally = True
.CenterVertically = True
End With
Range("A1: D32").PrintOut
Range("A1: D14").Interior.ColorIndex = 36
With Range("B2")
.Value = "Nouveau Texte"
.Font.Name = "Courier"
.Font.Size = "14"
.Font.Bold = True
End With
Range("A1: D32").PrintOut
Sheets("Devis").Activate
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
8 K