Impression 2 feuilles

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ,

j’aurai besoin de votre aide pour modifier une macro d’impression ..
Pou info ,La feuille est protégée sans mot de passe

je voudrai que s'imprime 2 feuilles-
1 normal Range("F2:I33").Select
Et
1 autre avec Range("F2:I33").Select
mais que la plage ("F2:I15")soit remplie de couleur jaune et dans la cellule G3 ,soit écrit le texte ‘’Nouveau texte ‘’
police_ Courrier_ 14 _gras

Voir le fichier joint

Merci pour votre aide et bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Double impression.zip
    19.6 KB · Affichages: 28

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Impression 2 feuilles

Salut, Patrick75019

Teste ce code est ajoute le a ton module d'impréssion

Code:
Range("F2:I15").Select
    With Selection.Interior
        .ColorIndex = 6
        .Pattern = xlSolid
    End With
    Range("G8").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Nouveau text"

Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Bonjour,
Le problème est que pour revenir à l'état initial, il te faudra rajouter des lignes qui réinitialisent ta mise en forme car il est très difficile d'annuler les opérations effectuées par macro.
A tester :
Sub Impression_factures()
ActiveSheet.Unprotect
Range("F2:I33").PrintOut Copies:=1
Range("F2:I15").Interior.ColorIndex = 36
With Range("G3")
.Value = "Nouveau Texte"
.Font.Name = "Courier"
.Font.Size = "14"
.Font.Bold = True
End With
Range("F2:I33").PrintOut Copies:=1
ActiveSheet.Protect
End Sub

A+
kjin
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Bonjour KJIN,

J'ai testé ton code , ça ne fonctionne pas :confused:
les 2 impressions sont identiques

Range("F2:I15").Interior.ColorIndex = 36
With Range("G3").Value = "Nouveau Texte"

de plus comme tu l'expliques , je ne reviens pas à l'état

je te remercie également d'avoir essayé

bonne journée

@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Bonjour,
C'est ta macro événementielle qui met le bazar, suivant la cellule active au moment de l'impression.
Essaie comme ça
Sub Impression_factures()
ActiveSheet.Unprotect
Range("G3").Activate
Range("F2:I33").PrintOut Copies:=1
Range("F2:I15").Interior.ColorIndex = 36
With Range("G3")
.Value = "Nouveau Texte"
.Font.Name = "Courier"
.Font.Size = "14"
.Font.Bold = True
End With
Range("F2:I33").PrintOut Copies:=1
'ajoute ici les lignes pour revenir à la mise en forme initiale
ActiveSheet.Protect
End Sub
A+
kjin
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Bonjour,
C'est ta macro événementielle qui met le bazar, suivant la cellule active au moment de l'impression.
Essaie comme ça

A+
kjin


Kjin

ca ne fonctionne pas
sur les 2 impressions s'est inscrit Nouveau Texte
Sur une feuille la plage (f2:i15 ) Interior.ColorIndex = 36
sur l'autre feuille la plage (f2:i5 ) Interior.ColorIndex = 36

je te rappelle que sur la double impression
je veux qu'une impression se fasse normalement
et sur l'autre un rajout de texte
''NOuveau texte''dans une cellule
et un morceau de plage avec un Interior.ColorIndex = 36
(je ne peux pas toucher au code déjà pré&sent)

je ne pensais pas que ce soit aussi difficile a mettre en oeuvre

merci
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Kjin , tu as raison l'impression 1 et 2 fonctionnent biens

par contre c'est pour revenir à la mise en forme initiale , c'est à dire sans rien que je ne sais pas faire .

Tu me mets ajoute les lignes ici pour revenir à la mise en forme initiale
là je juis un peu perdu ,ce doit être simple,mais qu'elles lignes ??

Merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Re,
Il y a de multiples solutions plus ou moins complexes suivant les mises en formes appliquées initialement, mais la plus simple reste quand même de créer une feuille impression temporaire dans laquelle tu stockes provisoirement les données à imprimer, et que tu supprimes après.(Ou pas)
Sub Impression_factures()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Range("F2:I33").Copy
Worksheets.Add.Name = "IMPRESSION"
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlAll
Range("A1: D32").PrintOut
Range("A1: D14").Interior.ColorIndex = 36
With Range("B2")
.Value = "Nouveau Texte"
.Font.Name = "Courier"
.Font.Size = "14"
.Font.Bold = True
End With
Range("A1: D32").PrintOut
Sheets("Devis").Activate
Sheets("IMPRESSION").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Attention aux espaces à supprimer dans les lignes :rolleyes:rouges
A+
kjin
 
Dernière édition:

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Kjin ,

je te remercie du mal que tu t'ai donné

je suis désolé mais je ne comprends pas .

Range("A1:D14")Interior.ColorIndex = 36 With Range("B2") .Value= "Nouveau Texte"
cette ligne ci dessus dans le code se trouve être en rouge

je te demande un service , pourrais tu me poser le code que tu as écrit dans le modèle que j'ai joint (1er poste)



Je dois sortir

merci pour ton aide

@+Patrick
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Re,
La faute à ce satané smyleys dont le code est ":" et "D"
Lorsque j'écris Range("A1:D32") tu vois ce qui apparaît
alors je l'écris Range("A1: D32") donc avec un espace pour que ce soit lisible pour toi
Mais évidemment, toi tu dois enlever cet espace lorsque tu recopies le code sinon tu as une erreur
:D non celui-ci est bon
A+
kjin
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

KJIN,
J'avais moi même modifié l'erreur en collant ton code dans la procédure car j'avais vu le smyley

le problème est autre , il y a une erreur de syntaxe c'est tout du moins le message d'erreur que j'ai ??
regarde la capture d'écran jointe

@+
 

Pièces jointes

  • Syntaxe2.zip
    31.8 KB · Affichages: 14

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression 2 feuilles

Re,
Regarde le dernier post transmis il n'y a pas de ligne de la sorte
Ton code doit être écris de la même manière
Les retours à la ligne doivent être scrupuleusement respectés sinon bug !
A+
kjin
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Impression 2 feuilles

Kjin

j'avais recopié le code du message "Outlook":rolleyes:
ce fut laborieux mais c'est ok ....
juste
Le dernier problème est que :c'est la feuille impression t'emporaire qui s'imprime
donc celle-ci n'est pas centré si tu pouvais me rajouter un bout de code pour centrer l'impression -sans entêtes _ n'y pied de page

à l'avance merci
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
8 K

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 486
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035