Impossible faire tourner macro (mode céation?)

titcoeur

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je travaille depuis un moment avec un fichier contenant de nombreuses macros. Je n’avais jusqu’ici jamais eu ce problème :
Mon collègue a utilisé ce fichier et , après je ne sais quelle mauvaise manipulation, il est depuis impossible de faire tourner les macros.

Pour celles qui se lancent via un bouton, impossible d’appuyer sur le bouton . La petite flèche pointeur classique de la souris est transformée en quadruple flèche (comme en mode création). J’ai essayé d’appuyer sur le bouton « mode création » en espérant sortir de ce mode mais cela n’a aucun effet.

Merci d’avance pour votre aide. Je ne sais plus quoi faire.

Titcoeur
 

Pièces jointes

  • Database_48c_PLO_versionForum.xls
    646.5 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible faire tourner macro (mode céation?)

Bonsoir à tous

Efgé
Etonnant ce 2007?
Formulaire
Cela fonctionne pourtant sur Excel 2013 ;)
Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
    ActiveSheet.Buttons.Add(386.25, 109.5, 253.5, 102).Select
    Selection.Characters.Text = "Bonjour Efgé"
    With Selection.Characters(Start:=1, Length:=4).Font
        .Name = "Calibri"
        .FontStyle = "Normal"
        .Size = 11
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Shadow = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
        .ColorIndex = 1
    End With
    Range("MJ13").Select 'bonjour itou mais là je triche ;o) (c'est pas l'enregistreur qui cause)
End Sub

ActiveX
Code:
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
        , DisplayAsIcon:=False, Left:=799.5, Top:=90.75, Width:=166.5, Height _
        :=101.25).Select
End Sub
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible faire tourner macro (mode céation?)

Re
Salut Staple :D

Oui, oui ça fonctionne sous 2007, la gestion des shapes existe, c'est juste tout le module d’enregistrement correspondant à ces objets qui a été oublié.
Une paille quoi :D

Cordialement