impossible d executer code en mode arret macro ?

saverloo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'ai fais 2 macros une pour importer un fichier en donnée XML et un autre pour une seconde macro pour importer également un fichier XML ceci sur une feuille et que les deux fichier soit fusionné pour en faire un.
mon problème est que lorsque je clique sur le bouton 1 ou le second il m'indique que impossible d'executer le code en mode arret ?
je comprend que ceci dans le code VBA bloque a une ligne néanmoins je ne parviens pas a trouver comment faire pour que ma macro fonctionne pour les deux boutons ? QUI PEUX M'AIDER SVP ??? MERCI D'AVANCE
voici le code :

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
Selection.Clear
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Resize Range("$A$1:$M$188")[/B]
Range("D2").Select
ActiveWorkbook.XmlMaps("loonverwerking_Mappage").Import URL:= _
"C:\Users\alain\Desktop\HDP EXPORT TEST\hdp3partie\exporthdp.xml"
Range("Tableau1[[#Headers],[extern_werkgeversnr_nr]]").Select
Sheets("importation").Select
End Sub
Sub Macro3()
'
' Macro3 Macro
'

'
With ActiveWorkbook.XmlMaps("loonverwerking_Mappage")
.ShowImportExportValidationErrors = False
.AdjustColumnWidth = True
.PreserveColumnFilter = True
.PreserveNumberFormatting = True
.AppendOnImport = True
End With
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.XmlMaps("loonverwerking_Mappage").Import URL:= _
"C:\Users\alain\Desktop\HDP EXPORT TEST\hdp3partie\exportabsence.xml"
Range("L17").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L48").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L79").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L110").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L141").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L172").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("L203").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L172").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L141").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L110").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L79").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L48").Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("L17").Select
Sheets("importation").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
End Sub
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : impossible d executer code en mode arret macro ?

Bonjour saverloo,
A essayer.......
Mettre la propriété des 2 boutons >>TakeFocusOnClick=False
Ceci empêche que les boutons conserve le focus et la macro peut s'exécuter
Parfois ca marche
Je suis peut être à coté de la plaque mais cela reste a tester
Bonne chance
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : impossible d executer code en mode arret macro ?

re:
Si tu as fait des boutons avec la barre outil VBA fait 1 click droit sur le bouton et Propriété, dans cette fenetre des proriétés cherche TakeFocusOnClick et tu mets false.

si tu as fait les boutons avec la barre outils formulaire je ne sais pas d'ou viens le PB.

Sinon mets un point d'arret en debut de macro et suit le déroulement avec la touche F8