Impossible de trouver une solution...

Fab291

XLDnaute Junior
Bonjour le forum :p

J'ai une colle à te poser... :rolleyes:
j'ai une feuille sur laquelle une base de donné sur des piles est crée.
Il y a plusieurs marque de pile etc.
Chaque ligne correspond à une norme (colonne IEC)

Comment faire, pour que la personne (qui veut savoir la numéro IEC) n'est qu'à taper la référence de la marque, pour que la norme IEC apparaisse dans une case à coté ? :confused:

Merci ;)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 86
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 86
  • Classeur2.xls
    33.5 KB · Affichages: 84

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de trouver une solution...

Bonjour Fab291, mfb,

Si j'ai bien compris, une proposition (parmi d'autres!) en pièce jointe et par formule. Pas tenu compte de l'ébauche de macro existante ... et comme tu ne précisais pas ... ?
La formule fonctionne uniquement s'il n'y a pas de doublons dans la colonne 1 de ta 1ère feuille!
 

Pièces jointes

  • Fab291.xls
    34 KB · Affichages: 91
  • Fab291.xls
    34 KB · Affichages: 88
  • Fab291.xls
    34 KB · Affichages: 93

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de trouver une solution...

Bonjour Fab291
La marque étant en A1 et la référence en A2 :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]=INDEX(Bouton!A:A;EQUIV(A2;DECALER(Bouton!A:A;;EQUIV(A1;Bouton!B1:J1;0));0))[/B][/COLOR]
Ce sera évidemment plus compliqué si l'on veut toutes les équivalences avec une référence donnée...​
ROGER2327
#3759


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T13:11:11Z

____________________________
Bonjour Modeste. Nous n'avons pas compris la même chose...
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de trouver une solution...

Bonjour, salut mfb, Modeste, mercant76 et Roger2327,

Puisque j'ai fait un exemple, je le mets en pièce jointe.
Je n'ai pas (encore) vérifié s'il ne fait pas doublon avec une autre proposition.
 

Pièces jointes

  • ExtractionIntituleLigne.zip
    9.5 KB · Affichages: 32

commandant

XLDnaute Junior
Re : Impossible de trouver une solution...

Sur ton onlget "recherche" tu met en A1 ta marque, en B1 ton modèle.
Dans la cellule A3 tu rentre la formule suivante:
Code:
=INDEX(Bouton!A2:A75;EQUIV(Recherche!B1;INDIRECT(ADRESSE(2;EQUIV(A1;Marques;FAUX)+1;4;;"Bouton")&":"&ADRESSE(75;EQUIV(A1;Marques;FAUX)+1;4));FAUX);1)
Le code IEC devrait être généré automatiquement

Tu peux améliorer en mettant des listes de valeurs dans les cellule A1 et A2 au besoin.
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de trouver une solution...

re-bonjour,

Bonjour Modeste. Nous n'avons pas compris la même chose...
... Ah visiblement, non! :D En relisant 2 ou 3 x la demande de départ, je me dis qu'en fin de compte, tu dois être plus proche de la demande que moi! (qui a dit: "une fois de plus!")

Bienvenue à hoerwind et Habitude qui ont compris encore autre chose.

Impossible de trouver une solution, disait le titre ... Ah ben non, il y en a plein ... de différentes!
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Impossible de trouver une solution...

Salut à tous,

Pendant que vous répondiez à la cadence d'une mitrailleuse automatique, j'étais en train d'essayer d'expliquer le chemin de l'Abbaye d'Orval à un troupeau de Hollandais complètement paumés
j'arrive un peu tard ................ je joins quand-même mon travail

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.zip
    15.6 KB · Affichages: 35
  • 111.zip
    15.6 KB · Affichages: 35
  • 111.zip
    15.6 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11