Impossible de modifier un formule excel par vba?

jul51

XLDnaute Junior
Hello,

J'essai péniblement de déplacer la formule excel suivante:

=SOMME.SI(AB2:AB368;"<="&A1;AE2:AE368)

Voici mon code:

Code:
Cells(ZZt + 1, 20).ClearContents
    Cells(ZZt + 2, 20).Formula = "=SUM(T18:T" & ZZt & ")"
    Cells(ZZt + 3, 20).Formula = "=SOMME.SI(AB2:AB368;" & Chr$(34) & "<=" & Chr$(34) & "&A1;AE2:AE368)"


Le code marche impec pour les 2 premieres lignes mais il me renvoit une erreur pour la derniere? (erreur définie par l'application ou par l'objet)

Si je met un ' apres le SI, ça passe mais si je met un ' apres SI(, il me renvoie une erreur.
Je pense qu'il n'aime pas un caractere mais lequel?

Merci de votre aide,

Jul
 

jul51

XLDnaute Junior
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

Hello,

Les doubles "", chez moi il aime pas du tout.


et pour la formule:

Syntaxe

SOMME.SI(plage;critère;somme_plage)


C'est le critere.


Est ce que c'est le & dans ma formule qu'il faut que je transforme comme le Chr$(34) ?
 

Toine

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

pfoui pas simple tout sa (pas trés constructif nomplu ce que je dit ^^ )
ba je refléchi toujour mais ...... une question de plus ou ce sera pas moi qui vait repondre :crie:
Formula = "=SOMME.SI(AB2:AB368;" & Chr$(34) & "<=" & Chr$(34) & "A1;AE2:AE368)"
sa sa change rien du tout ,?
 

jul51

XLDnaute Junior
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

Trouvé!!!!!!!!!!!!

Vba ne gere que les fonctions excel en anglais donc au lieu de somme.si, on doit utilisé SUM.IF.

Logique puisque vba n'est plus devellopé en francais.




NONNNNNNNNNNNNN j'ai rien dit, il me fait toujours la meme erreur, il reconnait jusque là:


Cells(ZZt + 3, 20).Formula = "=SUM.IF"


Apres il ne veut plus si j'ajoute la parenthese....
 
Dernière édition:

jul51

XLDnaute Junior
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

Merci pour ton aide, cela marche avec le formule local. Mais c'etait bien le SUM.IF le probleme. Visiblement cela nexiste par dans la version angaise??

Bon je me suis débrouillé avec un copy formulas et ça roule.


Merci de votre aide.
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

re
[post effacé : ne correspond à la demande]
 

Pièces jointes

  • sommesiBIS.xls
    15 KB · Affichages: 34
  • sommesiBIS.xls
    15 KB · Affichages: 39
  • sommesiBIS.xls
    15 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de modifier un formule excel par vba?

bonsoir dixit

un autre exemple qui semble demontrer qu'il y a un difference avec ou sans <=&
 

Pièces jointes

  • sommesiBIS.xls
    16.5 KB · Affichages: 42
  • sommesiBIS.xls
    16.5 KB · Affichages: 45
  • sommesiBIS.xls
    16.5 KB · Affichages: 44

Statistiques des forums

Discussions
312 687
Messages
2 090 950
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72