impossible de faire apparaitre données dans combobox

le plessis

XLDnaute Junior
Bsr,
Je n'arrive pas à faire apparaitre données dans une combo.
En gros, voilà le sujet de cette boite de commande : gestion d'une boite de clef de véhicule qui se trouve danse armoire sécurisé. Chaque tech est identifié grace à sa carte magnétique. A chaque nouvelle version de carte, un nouveau code, généré par la boite, est créé. Voilà l'dée :
- on va chercher un tech dans la combo --> un code apparait (ancien).
- on efface celui-ci
-on entre le nouveau code, on valide et il se retrouve dans la liste.
Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ma liste de tech n'apparait pas ma combo;
A l'aide
fichier essai traka.xls joint
D'avance merci
 

Pièces jointes

  • essai traka.xls
    113 KB · Affichages: 52

néné06

XLDnaute Accro
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bonsoir le plessis

places ceci dans ton USF

Private Sub Userform_Initialize()

Dim Cell As Range
dernier = Range("A2").End(xlDown).Address
ComboBox1.RowSource = "A2:" & dernier
End Sub


A+
 
Dernière édition:

le plessis

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bsr, merci de prendre mon cas
problème avec ta macro elle génère un message erreur d executio "380"
impossible de définir la propriété rowsource valeur de propriété non valide.
pour info j'utilise excel 2004 pour apple
je vais creusé de ce côté
 

chatroc

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bonjour
Commence par renommer ta feuille (remplace l'intervalle par _ ) enregistrements_NB
Il est préférable de nommer les feuilles avec des abréviations , c'est plus facile pou programmer !
ensuite essaye ce code : chez moi ça marche mais je ne suis pas un pro juste bon à faire des copier coller !

Private Sub Userform_Initialize() 'affichage auto en fct du chois dans liste

Dim Dercell As String

With Sheets("enregistrements_NP").Select (il y avait une faute d'identification enregistrement sans "s")
Dercell = Range("A1").End(xlDown).Address
ComboBox1.RowSource = "A1:" & Dercell
End With

End Sub

Dans la suite il te faudra mettre l"_" au modules suivants

Bonne continuation
 

le plessis

XLDnaute Junior
Re : impossible de faire apparaitre données dans combobox

Bjr,
merci pour ta réponse ; problème : au travail cela marche (PC), mais chez moi (MAC ; excel 2004), "erreur 424".
Je creuse pour voir le delta avec les PC.
sI qqles aune soluce je suis preneur.
A +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz