impossibilité d'executer une macro

dralikurt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit souci et je ne sais pas comment le résoudre,
Voila, j'ai enregistré une macro simple qui masque des colonnes,
Jusque là tout fonctionne,
J'ai bloqué la feuille avec un mot de passe afin d'éviter aux utilisateurs du tableau d'effacer les formules par erreur,
Depuis cela ne fonctionne plus.
Si je retire la protection, tout rentre dans l'ordre...
Le message est:
Erreur d'exécution '1004':
Impossible de définir la propriété ColumnWidth de la classe Range.
Si vous avez une idée...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Re


Juste parce que je me suis amusé
(que je sois ici pardonné par mes pairs :eek:
- merci)

Code:
Sub Bien_du_Mal_POUR_Pas_GranD_Chose()
'Déclarations
Dim Excel_Ignition As String
Dim Excel_Responding_Time As Integer
Dim Excel_Binary_Reports  As String
Dim END_FILLING_DOWN As String
Dim END_FILLING_UP As String
Dim R_I_P As Integer
'Première idiotie
R_I_P = Val(Asc(49)) + Val(Asc(54)) + Val(Asc(48)) + (2 * 1.5)
'Continuons dans l'absurde
END_FILLING_DOWN = Chr(R_I_P + 44)
END_FILLING_UP = Chr(R_I_P + 22)
'Allumage du moteur du non sens
Excel_Ignition = Chr(Asc(Chr(Asc(Chr(65)) + 1)) + 2)
Excel_Responding_Time = _
Second(Time)
'Fin des gamineries
Excel_Binary_Reports = _
Application.Proper(LCase(Application.WorksheetFunction.Rept(Excel_Ignition, Excel_Responding_Time))) _
+ Chr(160)
'Ultime bétise de collégien niaiseux (que je ne suis pourtant plus)
ActiveSheet.Protect (END_FILLING_UP _
& Excel_Binary_Reports _
& END_FILLING_DOWN)
'Le classeur est maintenant protégé
'avec un mot de passe pour lequel je mériterai des claques
End Sub
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

re,

Ouaaaa, t'as pété un cable Staple !!!!
C'est sur que ton mot de passe est emmerdant, d'ailleur, je sais pas comment le taper pour déverouiller la feuille :D

En tout cas, on s'est bien amusé cette aprem :p
Au plaisir,

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Re


Ca peut être une idée de défi absurde non?


Composer un code VBA complétement alambiqué pour créer une chaine
de caractères plus ou moins aléatoire :p:p:p

Et on utilisera en final un MsgBox au lieu d'au ActiveSheet.Protect


Avis au amateurs.



---> porcinet: Non j'avais juste rien d'autre à faire cette am
(lessive et vaisselle déjà faite)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Re


bhbh: je ne sais pas, le but étant juste d'embêter un maximum la secrétaire blonde qui souvent (ou parfois) plante un fichier Excel ave ses mimines
outrancièrememnt manucurées alors que cent fois déjà je lui ai dis
ne ne pas oter sa disquette sans avoir fermer Excel (par exemple :rolleyes:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix