impossibilité d'executer une macro

dralikurt

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit souci et je ne sais pas comment le résoudre,
Voila, j'ai enregistré une macro simple qui masque des colonnes,
Jusque là tout fonctionne,
J'ai bloqué la feuille avec un mot de passe afin d'éviter aux utilisateurs du tableau d'effacer les formules par erreur,
Depuis cela ne fonctionne plus.
Si je retire la protection, tout rentre dans l'ordre...
Le message est:
Erreur d'exécution '1004':
Impossible de définir la propriété ColumnWidth de la classe Range.
Si vous avez une idée...
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : impossibilité d'executer une macro

BONJOUR?

Il faut que ta macro déprotège la feuille avant d'agir, puis la reprotéger.

Tu peux ajouter dans ton code :

Sub Macro1()
ActiveSheet.Unprotect ("0000") ' < ton mot de passe ici

Columns("C : D ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:=("0000") '< ton mot de passe ici
End Sub


Volià
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Salut,

Il te suffit simplement de mettre le code suivant dans le module ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
   Sheets("[COLOR=blue]Nom_de_ta_feuille[/COLOR]").Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Ainsi, a l'ouverture de ton fichier, la macro ci-dessous se declenche et permet d'executer par la suite une macro sans déprotéger la feuille concernée.

@+

Edition : Salut JeanPierre, Luki, je manque de rapidité ce matin...
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

re, Salut,

Une solution pourrait etre de masquer ensuite le code via un mot de passe afin de cacher le code et ainsi éviter que les gents fouinent dedans. Mais il me semble que dans le cas de dralikurt, il s'agit seulement d'eviter une petite erreur afin de preserver le fichier, et si ca se trouve, les personnes qui l'utilisent ne connaisse meme pas le vba, alors trouver le mot de passe...

De plus, si la personne connait un peu le vba, il me semble que quelque soit la protection que tu mets sur ton fichier, elle arrivera a passer outre...

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Bonjour


Voici un moyen (employé par la NSA :p )
pour protéger avec un mot de passe pas en clair ;)

Code:
Sub mot_de_passe_hyper_inviolable()
Dim WindowsScreen As String
WindowsScreen = LCase(UCase(Chr(120) + _
Chr(108) + _
Chr(100) + _
Chr(102) + _
Chr(111) + _
Chr(114) + _
Chr(117) + _
Chr(109)))
ActiveSheet.Protect (WindowsScreen)
End Sub




PS: ne fonctionne qu'avec la secrétaire de mon boulot
(ou le comptable pour éviter tout sexisme)

A+

Staple
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Re


Avec cette version ( A N'UTILISER QUE SUR UN CLASSEUR ANODIN DE TEST)


Je te propose de perdre ton temps

(Tu auras 26 possibilités à tester ;))
Code:
Sub G_mot_de_passe_A_hyperinviolable_G()
Dim WindowsScreen As String
Dim Application_Caption_Size
Randomize
Application_Caption_Size = Chr(65 + Int(Rnd * 25))
WindowsScreen = LCase(UCase(Chr(120) + _
Chr(108) + _
Chr(100) + _
Chr(102) + _
Chr(111) + _
Chr(114) + _
Chr(117) + _
Chr(109))) & Application_Caption_Size
ActiveSheet.Protect (WindowsScreen)
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

Re

-->Porcinet:

J'ai posté cette macro pour répondre à :
Que l'on m'arrête si je me trompe, mais ce n'est pas gênant de laisser un mot de passe en clair dans la macro ?

Le mot de passe n'est pas clair pour les utilisateurs lambda non?

Pour les autres (dont tu es) ce n'est au pire qu'une perte de temps, (sauf si on sort
la bouteille d'acide ;) )

T'as trouvé le mot de passe non? (t'es pas ma secrétaire et je connais
tes compétences vbaistiques)

C'est pourtant simple (il suffit de tester les 26 possiblités non?)

Puisque le mot de passe à une partie fixe et une autre ....



J'ai bien précisé que la deuxième macro ne doit pas être utilisée

pour de vrai sauf si on veut développer son côté masochiste
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

re,

Je te charie un peu c'est tout :p. J'ai la fleme de tafer cet aprem, alors je m'amuse moi aussi ;)...
En tout cas, on a pas revu Sca, je crois que tu lui a fait peur avec tes mot de passe hyper inviolables !!! :D

Au plaisir,

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : impossibilité d'executer une macro

re,

Nan, je blaguais, aucune secrétaire que je connaisse, qu'elle soit blonde ou non, n'arriverait a trouver le mot de passe, elles arrivent tout juste a envoyer un mail alors... :D
Et t'inquiete pour les femmes du forum, il me semble qu'elles sont beaucoup plus formulistes que vbaiste, m'enfin avec Monique et ses formules de folies, on ne sais jamais... :rolleyes:

@+
 

David

XLDnaute Occasionnel
Re : impossibilité d'executer une macro

Bonjour

Ca m'intéresse, je cherche un moyen inviolable.

Ou dois je mettre se code pour qu'il genere un mot de passe pas clair, je voudrais tester ?

ça sera plus difficile à passer qu'un mot de passe normal ?

j'ai pas mal de chose à proteger et je cherche une protecton efficace.

Peut m'importe de ne pas retrouver le mot de passe, je sauvegarderai mon exemplaire avant.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise