imposer un format DATE

jtitin

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
je cherche comment imposser un format date à une cellule.
mon fichier est utilisé par plusieurs personnes et si la cellule en question (A9) n'est pas au bon format lors du renvoi de sa valeurs (par macros) dans une Base de données la macro plante.
Ma cellule est formaté en "jj-mmm-aa"
si je tape " Ctrl + ; " la cellule se met au bon format
si je tape " 12/09/2007 " la cellule se met au bon format
si je tape " 12 sep 2007 " la cellule se met au bon format

mais si je tape 12.09.2007 la cellule reste comme je l'ai écrite
et cela provoque un blocage dans ma macro de renvoi.
donc je veus bloquer cette façon d'écrire la date

ma cellule de réception est au format date et envoyer par ceci:
.Fields(0) = Sheets("base").Range("A9")


merci pour vos conseils
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : imposer un format DATE

salut titin; jp, le Forum

essaye d'inserer ces lignes de code

Code:
[B]If Not IsDate(Sheets("base").Range("A9")) Then
Sheets("base").Range("A9") = Replace(Sheets("base").Range("A9"), ".", "/")[/B]
.Fields(0) =Range("A9") = Format(Range("A9"), ("dd/mm/yy"))
End If
Pas testé
Bonne Journée

PS: Salut pierrejean, Oui je pense que c'est la meilleur Solution
 
Dernière édition:

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : imposer un format DATE

merci JP14 - jeanpierre - dull

oui jeanpierre en effet avec la validation c'est le plus simple
mais je bloquait la dessus avec: date - compris entre
il fallait que je mette " entre le 01/01 et 31/12 sans les années "

merci dull pour ta macro je vais tester
 

eric07

XLDnaute Nouveau
Re : imposer un format DATE

Bonjour, j'ai la même demande, n'existe-t-il pas de solution avec la validation de données sans être contraint par l'année ? Car moi et les macros...
Et peut-on interdire copier coller ou glisser déposer, car dans ces cas nous perdons le format attribué dans la cellule.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87