Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

CARFOUETTE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon formulaire (qui n'est pas un userform) je voudrai remettre la case cochée à la fin d'une macro.

Il y a optionbutton5 et l'optionbutton6 qui font partis du GroupName : XTRA

J'ai tenté sans succès : OptionButton5.Value = True

La macro ci-dessous s'efectue à partir d'une commandbutton1 - Click

Si quelqu'un à une idée merci


Private Sub CommandButton1_Click()

Dim plage As Range
Dim i As Long
Set plage = Range("D8")
If plage > 0 Then
MsgBox Prompt:="Déjà en archive - ANNULATION DE LA PROCEDURE"
Exit Sub
End If
Dim lgLigFinH As Long
Dim lgLigFinM As Long

' Dernière ligne vide dans la feuille Archivage
lgLigFinH = Worksheets("Archivage").Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
' Dernière ligne dans la feuille Données
lgLigFinM = Worksheets("Données").Range("A3:S3").End(xlUp).Row
' Si aucune ligne à copier, on sort
If lgLigFinM = 1 Then Exit Sub

' Copier les données de la feuille "Mai" dans la première ligne vide de la feuille Historique
Worksheets("Données").Range("A9:S9").Copy Destination:=Worksheets("Archivage").Range("A" & lgLigFinH)


Sheets("formulaire heures").Select

Result.OptionButton5.Value = True
Result.OptionButton6.Value = False

End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Bonjour,

à quoi correspond "Result" si pas un "userform" ? peut être faire précéder par le nom de la feuille... A voir, sans plus de détails difficile à dire...

bone journée
@+
 

CARFOUETTE

XLDnaute Nouveau
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Bonjour Pierrot,
Merci pour ta rapide réponse.
J'ai essayé en enlevant Result. devant OptionButton5.Value = True
Il me renvoi un message d'erreur d'exécution "424" : objet requis
Là moi je bugg !!!
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Re,

cela ne me dit pas à quoi correspond "result" ?? essaie peut être ceci :
Code:
Sheets("formulaire heures").Result.OptionButton5.Value = True

mais comme on nesait pas dans quel module est placé le code....
 

CARFOUETTE

XLDnaute Nouveau
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Re,
Pour répondre à ta question le "result" c'est un truc que j'avais glaner dans mes recherches sur le Web et que j'ai essayé en désespoir de cause... Genre "on a tout essayé" (bêtement je te le conçois).

J'ai essayé ton code et résultat : erreur d'exécution "438" : propriété ou méthode non géré par cet objet.

Mon niveau est empirique (trop) et je tape des lignes ou j'enregistre des macros je coupe je colle..... bref les histoires de module me dépasse un peu.

Je joins le fichier cela va peut être éclaircir la situation ?

A la macro CommandButton1 (touche Archivage ) sur la feuille "A Valider" je voudrai que ce soit la case "Annuel" qui revienne coché (comme la case "Non" des Heures Supp et la case "Non" des Absences d'ailleurs) (car cocher "oui" envoi vers une autre feuille qui ne réapparait pas si c'est déjà coché à moins de faire "Non" puis "Oui")
J'espère n'être pas trop abscons ?
Merci encore
A +
 

Pièces jointes

  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    222.6 KB · Affichages: 41
  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    222.6 KB · Affichages: 42
  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    222.6 KB · Affichages: 37

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Re,

prends au moins les mêmes types de controles.... tu as une zone de groupe de la barre d'outils formulaire et les optionbutton de la boites à outils controles.... utilise partout des activesX... (boite à outils...)... et supprime "result", à priori ne correspond à rien dans ton fichier
 

CARFOUETTE

XLDnaute Nouveau
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Re,
Je viens de copier ta ligne et voici la réponse :erreur d'exécution "1004" : la méthode Select de la classe Range a échoué. Et a présent le bugg est là dans la ligne :Range("Statut").Select
Code:
Private Sub OptionButton5_Click()
Range("Statut").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
 Range("C3").Select
End Sub

je te renvoi le fichier ainsi.
 

Pièces jointes

  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    223.6 KB · Affichages: 25
  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    223.6 KB · Affichages: 36
  • FormulaireHoraires final2.xlsm
    223.6 KB · Affichages: 38

CARFOUETTE

XLDnaute Nouveau
Re : Imposé une valeur OPTIONBUTTON à la fin d'une macro

Cher Pierrot,

Merci merci. Je viens d'écrire ta modif et tout est rentré dans l'ordre. Magnifique.
Ma méthodologie est quelque peu "system D" mais mon restaurant ne me donne pas trop le temps de me former correctement comme je le souhaiterais.
Encore merci.
Carfouette

PS: tu as vu la fenêtre blanche pour patienter quand Excel fait la recherche matricielle. Là je n'ai pas réussi a y entrer quoique ce soit... Si tu as une idée.... un message, un sablier.....
 

Statistiques des forums

Discussions
312 418
Messages
2 088 255
Membres
103 792
dernier inscrit
lyloun