Importer valeur de colonne dans textbox

niepce26

XLDnaute Junior
Olé, j'ai encore besoins de votre aide.

Je cherche le code pour importer dans des textbox les valeurs qui se trouve dessous une cellule excel (cellule selectionné par une listbox).

Je connais le code pour importer les cellules à droite de celles selectionné....mais pas pour celle de dessous.

Voici mon code que j'essaye de modifier:

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim L As Integer
Dim Plage As String

Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1:C1").Select
For Each Cell In Selection
Me.ListBox1.AddItem Cell
Next Cell

End Sub
Private Sub ListBox1_Change()
Col = ListBox1.ListIndex
TextBox1 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 1) 'nom
TextBox2 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 2) 'Prénom
TextBox3 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 3) 'Adresse
TextBox4 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 4) 'Code postal
TextBox5 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 5) 'Ville
TextBox6 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 6) 'Téléphone

End Sub


Merci par avance de votre aide.

Niepce
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer valeur de colonne dans textbox

Bonsoir,
Je ne comprend pas très bien ni la question, ni le but de ta macro.
Dans la mesure où ta Listbox est alimentée par des données en colonne ("A1:C1")....
index 0 = A1, index 2 = B1, index 3 = C1
...je ne vois pas très bien ce que pourrait te renvoyer
Col = ListBox1.ListIndex
TextBox1 = Sheets("feuil1").Cells(Col + 1, 1)

En un mot, le fichier et l'explication qui va avec sont bienvenus
A+
kjin
 

niepce26

XLDnaute Junior
Re : Importer valeur de colonne dans textbox

Bonjour Jean-Marcel, bonjour kjin et bonjour le forum.

Jean-Marcel désolé mais je n'arrive pas à faire fonctionner ta solution.

Kjin je crois comprendre ce que tu veut dire.
Il ne sert à rien d'afficher la cellule A1 dans la textbox1 car cette cellule est déja affiché dans la listbox. C'est totalement vrai, mais mon problème est plutôt d'afficher la cellule A2, A3, A4.... dans les textbox1, 2,3,4 ..... si je selectionne la valeur A1 dans la listbox.

Ci-joint un fichier.

Merci encore de votre aide....

Niepce
 

Pièces jointes

  • AA.zip
    35.2 KB · Affichages: 50
  • AA.zip
    35.2 KB · Affichages: 39
  • AA.zip
    35.2 KB · Affichages: 40

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer valeur de colonne dans textbox

Bonjour,
Kjin je crois comprendre ce que tu veut dire...
En es tu sûr.
Comme je te l'ai dit, tu cherches des valeurs en ligne suivant l'Index de ta Listbox qui elle est alimentée par des données en colonne
Index = 0, 1 , 2 dans ton exemple avec ("A1:C1") --> donc Col + 1 = 1, 2 , 3
Et donc, avec par exemple
C1 sélectionné dans la Listbox
--> Index = 2 --> Col + 1 = 3 --> Cells(Col + 1, 1) est la cellule située ligne 3, colonne 1 :confused:
Donc modifie ta macro comme ceci (avec les données de ton fichier)
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Integer
Dim Plage As String
Sheets("Feuil1").Activate
Range("A1:F1").Select
For Each Cell In Selection
Me.ListBox1.AddItem Cell
Next Cell
End Sub
Private Sub ListBox1_Change()
Col = ListBox1.ListIndex
TextBox1 = Sheets("feuil1").Cells(1, Col + 1) 'nom
TextBox2 = Sheets("feuil1").Cells(2, Col + 1) 'Prénom
TextBox3 = Sheets("feuil1").Cells(3, Col + 1) 'Adresse
TextBox4 = Sheets("feuil1").Cells(4, Col + 1) 'Code postal
TextBox5 = Sheets("feuil1").Cells(5, Col + 1) 'Ville
TextBox6 = Sheets("feuil1").Cells(6, Col + 1) 'Téléphone
End Sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 974
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk