Importer une table Access depuis Excel

JonMist

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous aujourd'hui car je me trouve face à un problème que je ne sais résoudre.

Pour une bonne compréhension de mon problème, je vous décrit le contexte :
J'ai un fichier Excel (.xlsm) et une base de données Access (.mdb).
Je souhaite, à l'ouverture du fichier Excel, faire un import automatique de certaines Tables de ma Base de données Access.

Mon souci ce pose au niveau de l'import des données.
J'ai commencé une macro qui va ouvrir ma base de données, procède à un export des données depuis Access vers Excel et referme ma base de données en fin de traitement sans problème.
Mais je ne trouve pas le code pour exporter ma table "Devis" sur la feuil 3 de mon fichier Excel.
Voici le bout de code le plus proche de la solution que j'ai pu réaliser :

Sub Macro2()

On Error GoTo Erreur
Dim Chemin As Variant
Chemin = D:\\\\\Ma Base.mdb (Emplacement de ma base de données)

Dim ObjAcc As Access.Application
Set ObjAcc = CreateObject("Access.Application")
ObjAcc.OpenCurrentDatabase Chemin
ObjAcc.UserControl = True

DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Devis", "D:\\\\\Mon Fichier Excel", , "Feuil3"

ObjAcc.Close
ObjAcc.Quit
Set ObjAcc = Nothing
Set Chemin = Nothing
Exit Sub

Erreur:
MsgBox "Une erreur s'est produite. L'import n'a pas été correctement réalisé."
Set ObjAcc = Nothing
Set Chemin = Nothing
Exit Sub

End Sub

Le souci de ce code c'est que l'export depuis Access se réalise sur un nouveau fichier en format Excel 97-2003 et non pas à sur la feuil 3 de mon classeur Excel.

Je suis novice en VBA Access et travaille sur Office 2010. Je reste donc ouvert à toutes propositions qui pourrait m'aider à réaliser mon transfert de données.

Je vous remercie par avance pour le temps que vous pourrez accorder à ma requête.

Cordialement.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer une table Access depuis Excel

Bonjour


Pourquoi faire compliqué ?

Depuis Excel tu peux récupérer des données Access : onglet données, à partir d'Access...

Après tu gardes ou non la connexion selon que tu veux pouvoir ou non actualiser...
 

JonMist

XLDnaute Nouveau
Re : Importer une table Access depuis Excel

Bonjour Chris,

En effet, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!
Pauvre de moi d'avoir douté des ingénieuses capacités d'Excel.
Je n'ai jamais trop aimé les liaisons entre fichiers et ne me suis donc jamais trop posé de questions dessus. Mais dans ce cas, c'est sûre que c'est un vrai bonheur.

Merci beaucoup de m'avoir ouvert les yeux sur cette fonctionnalité.

Très bonne journée à toi et à tous les participants de ce forum si génial.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
250

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote