importer selon la date du jour

Datata

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais trouver une solution à mon problème, si vous pouviez m'aider cela serait génial!!

J'ai à ma disposition un fichier Stock où est géré un stock, avec des onglets pour chaque mois indiquant par exemple au mois de janvier 2008 un stock de tant.
J'aimerais insérer dans une cellule d'un autre document Excel 'Commercial' le nombre de produit en stock du mois courant .
Pour cela je me disais qu'il fallait faire une fonction du type:

si mois d'aujourd'hui = janvier alors récupérer données de la cellule H7 de l'onglet janvier du fichier stock
Mais du coup je ne vois pas comment faire? doit on égréner douze fonction Si pour passer chaque mois en revue si on est en décembre?
une autre solution serait de dire

mois d'aujourd'hui= mars donc afficher H7 de l'onglet mars du fichier stock

Faut il paramètrer l'appellation des onglets pour que excel les reconnaisseen tant que mois???

Merci pour votre aide,



Datata
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : importer selon la date du jour

Bonjour,

Pour les onglets il y a la choix entre trois possibilités :
Le mois en entier, par exemple : janvier, février, ...
Le nom du mois en raccourci, par exemple : janv, févr, ...
Le numéro du mois, par exemple 1, 2 , ...

Suivant le cas, tu emploies une des formules suivantes :
=INDIRECT(TEXTE(MOIS(AUJOURDHUI());"mmmm")&"!H7")
=INDIRECT(TEXTE(MOIS(AUJOURDHUI());"mmm")&"!H7")
=INDIRECT("'"&MOIS(AUJOURDHUI())&"'!H7")

EDITION :
Je viens de dire une bêtise, la fonction INDIRECT ne fonctionne pas entre fichiers.
Télécharge MOREFUN (Excelabo), c'est une série de macros complémentaires parmi les lesquelles INDIRECTEXT qui permet de le faire.
 
Dernière édition:

Discussions similaires