importer fichier au format HTML

kiki31140

XLDnaute Junior
bonjour forum

j'essaie en vain d'importer un fichier html dans mon fichier excel.
le fichier html est généré par un soft.
j'ai écrit un bout de code avec ce que j'ai trouvé sur la toile mais je bloque.
le voici :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
Dim NomFichierhtml As String
Dim chemin As String

Reponse = MsgBox("Mise à jour ?", vbQuestion + vbOKCancel, "Import html")
If Reponse = vbOK Then

ChDir ("C:\Users\moi\test\test rapatriement html")
Filtre = "Check(*.html), *.html"

NomFichierhtml = Application.GetOpenFilename(Filtre)
chemin = NomFichierhtml

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Temp").Activate

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="html;& chemin", Destination:=Range("$A$1"))
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=True
.SaveData = True

End With

End If
End Sub

cela se bloque avec l'objet activesheet.

merci par avance à tous pour vos éclaircissement

kiki
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : importer fichier au format HTML

Bonjour.

Essayez en mettant le délimiteur " avant le & : Connection:="html;" & chemin
sinon il prend vraiment "html;& chemin" au lieu de "html;" suivi du contenu de la variable chemin.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : importer fichier au format HTML

bonjour,

EDIT: salut à toi DRANREB on s'est croisé !


je pense que c'est ici que ça déconne !?
"html;& chemin",...

il y a les guillements donc les vars ne sont pas reconnues !?

essais:
html & chemin

ou comme le préconise Dranreb
 
Dernière édition:

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : importer fichier au format HTML

merci à vous deux

alors j'ai essayé avec
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="html;" & chemin, Destination:=Range("$A$1"))

j'obtiens le message :
erreur d'execution 1004
erreur définie par l'application ou par l'objet

même chose si j'enlève le ;

une idée ?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : importer fichier au format HTML

bonsoir,

voici un exemple:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.site.com/annuaire.php?&page=0", Destination:=Range("$A$1"))

Normalement:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="HTML;" & Emplacement_Fichier, Destination:=Range("A1"))
ça devrait fonctionner !?

ou alors il faut revoir Chemin, pour cela, après initialisation, mettre Msgbox Chemin pour vérifier
 
Dernière édition:

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : importer fichier au format HTML

bonjour Roland, bonjour forum

je me posais évidemment la question concernant chemin.
lorsque j'ai déroulé pas à pas la macro; je surveillais le parametre chemin.
lorsque je le fais apparaitre par msgbox, j'obtiens :
C:\Users\moi\test\test rapatriement html\monfichier.html

je continue aussi de chercher sur les forums

Christian
 

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : importer fichier au format HTML

Bonjour Pierre

je m'apprêtais à reposter un message.
En effet, n'ayant rien trouver concernant un lien entre l'objet ActiveSheet.QueryTables.Add et HTML, j'ai fait un test en remplaçant HTML par TEXT et miracle, ça fonctionne .....
je n'ai plus qu'a travailler le résultat.

Merci Pierre, Roland, et Dranreb
Merci Forum
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 352
Messages
2 087 538
Membres
103 582
dernier inscrit
didinex