Importation élaborée d'un .csv

naoy

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je cherche à gérer l'importation d’un fichier csv généré par une feuille Excel
Je voudrais pouvoir importer le csv en le choisissant, et le traiter sauf si son nom commence par "exp37", puis importer le csv de manière élaborée.
J'ai posé la façon dont je vois le déroulement de la macro de manière algorithmique :

Code:
Si le nom du csv ne commence pas par exp37…
        Range (« A15 »).select
Pour chaque ligne du csv
                Pour chaque ligne i du pdc de la ligne 15 à la dernière
                        Si PersonneCSV = PersonneLigne
                               
                                Si ActCSV <> ActLigne

                                        Si ActLigne = « CONGES »
                                                Macro InserLigne +
                                                Insérer a la ligne de la cellule actuelle la ligne du CSV
                                        FinSi

                                        Si ActLigne = « »
                                                Insérer a la ligne de la cellule actuelle la ligne du CSV
                                        FinSi

                                        Sinon
RemplacerLigne PDC par ligne CSV
                                FinSi
                        FinSi
                        Range (« A »&i+1).select //pour pouvoir utiliser la macro d’insertion au besoin    
                FinPour
FinPour

FinSi

En gros j'avais pensé à une sorte de curseur afin de réutiliser le composant déjà existant en descendant au fur et à mesure tant que je n'ai pas croisé dans un premier temps,la personne, puis ensuite, sois l'activité, sois rien, sois "CONGES" puis traiter de manière différente en fonction...

Merci par avance pour toute aide apportée ! (ci-joint, le fichier csv et là ou je veux importer, avec la macro qui existe déjà)
 

Pièces jointes

  • PDC2013.zip
    21.7 KB · Affichages: 29

pyfux

XLDnaute Occasionnel
Re : Importation élaborée d'un .csv

Bonjour,

Désolé, pas le temps de vous aider... :eek:
Juste 2 conseils:
* découper votre problème compliqué en plusieurs problèmes "simples"
* corrolaire: découper votre macro en fonction
* bis: ne pas tout mélanger: les formules de sous-totaux avec les modification de formules... (bref faire simple dans un premier temps puis complexifiez au fur et à mesure votre fichiers)

Sorry.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 294
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57