importation données de plusieurs classeurs dans tableau

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Voici mon problème :

J'ai 4 Classeurs A,B,C,D dans lequel j'ai une feuille nommée BDD.
Dans cette feuille j'ai un tableau nommé "tableau1"

Le classeur A est dans un dossier nommé "Base"
Les classeus B,C,D sont dans un sous dossier de "BDD" nommé "site"

Mon souhait est d'importer les données des tableau1 de la feuille BDD des classeurs B,C,D dans le tableau1 feuille BDD du classeur A.

Dans le classeur A j'ai donc créé une macro que vous trouverez ci-dessous.
Le problème est qu'avec cette macro les données sont directement copiées sous le tableau.

En plus de cela j'aimerais ne copier que les valeurs sans les formules des cellules.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci.


Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("BDD").Select
Range("A2:Y2").Select
Range("A2:Y60000").Select
Selection.ClearContents
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("BDD").Select
Dim Repertoire As String, FichS As String, FichD As Workbook
Repertoire = ThisWorkbook.Path & "\site\"
Set FichD = ActiveWorkbook
FichS = Dir(Repertoire & "*.xlsm")
Do While FichS <> ""
Derlign = ActiveSheet.Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Workbooks.Open Repertoire & FichS
Sheets("BDD").Select
Sheets("BDD").Range("A2:Y" & Range("A65000").End(xlUp).Row).Copy FichD.Sheets("BDD").Range("A" & Derlign)
Application.CutCopyMode = False
Workbooks(FichS).Close
FichS = Dir
Loop
End Sub
 

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Re : importation données de plusieurs classeurs dans tableau

Merci a ceux qui ceux sont penché sur le dossier j'ai enfin trouvé.

Voici la ligne qu'il fallait corriger:

Sheets("BDD").Range("Tableau1[]").Copy FichD.Sheets("BDD").Range("A" & Derlign)

Cela fonctionne que si les lignes du tableau de destination sont déjà ouvertes.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 529
dernier inscrit
verdier.christophe@outloo