Importation de plusieurs .csv

Xphil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon dilemme :

J'ai un nombre de fichiers volatile chaque mois, dont le nom peu varié, j'ai eu l'idée (que l'idée d'ailleurs) de lister le noms des fichiers par une macro simple :

Code:
Sub ListeFichiers()

 Dim repertoire As String
 repertoire = "[I]repertoire ou sont les fichiers[/I]"

 i = 2
 nf = Dir(repertoire & "\*.*")  ' premier fichier

 Do While nf <> ""
 Cells(i, 1) = nf
 nf = Dir ' suivant
 i = i + 1
 Loop

 End Sub

J'obtiens la liste des noms de fichiers, puis pour eviter d'avoir des onglets a la rallonge, j'ai
Code:
=SI(A2="";"";GAUCHE(A2;TROUVE("_";A2)-1))
pour avoir que le code du fichier.

Ensuite je creer un onglet pour chaque code
Code:
Sub CreationFeuilles()
Dim J As Long
 
  Application.ScreenUpdating = False
 
  With Sheets("Liste Fichiers")
    For J = 2 To .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      If FeuilleExiste(.Range("C" & J).Value) = False Then
        Sheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count)).Name = .Range("C" & J).Value
      End If
    Next J
  End With
End Sub
 
Function FeuilleExiste(Nom As String) As Boolean
  On Error Resume Next
  FeuilleExiste = Sheets(Nom).Name <> ""
  On Error GoTo 0
End Function

J'ai déjà une erreur ici...

Bon voici mes questions :
- Comment importer le bon .CSV dans le bon onglet via Macro ?
- J'ai egalement un fichier txt avec ce genre de language ( inscription en PHP car je ne sais pas...):
PHP:
$VAR1 = {
          'client_ident' => [
                              '1183',
                              '1356',
                              '2714',
                              '638',
                              '1742',
                              '639',
                              '2691',
                              '641',
                              '637',
                              '2688',
                              '2783',
                              '541',
                              '640',
                              '2689',
                              '636',
                              '1415',
                              '381',
                              '2690',
                              '430',
                              '2601',
                              '2156',
                              '2692',
                              '2695',
                              '2155'
                            ],
          'company_ident' => [
                               '223'
                             ],
          'created_ident' => '',
          'date_mode' => 'monitor_date',
          'employee_ident' => '',
          'end_date' => '2013-08-31',
          'end_stamp' => 1377986399,
          'export_mode' => 'csv',
          'frmAction' => 'SUBMIT',
          'frmOption' => 'EXPORT',
          'frmTarget' => 'EXPORT',
          'include_external' => '1',
          'include_internal' => '1',
          'include_system' => '1',
          'location_ident' => [
                                '381'
                              ],
          'manager_ident' => '',
          'monitor_ident' => [
                               '22348',
                               '26061',
                               '23077',
                               '22924',
                               '11556',
                               '26373',
                               '26815',
                               '10518',
                               '10524',
                               '25552',
                               '9388',
                               '28338',
                               '27079',
                               '26801',
                               '24276',
                               '26336',
                               '23225',
                               '28239',
                               '24269',
                               '10783',
                               '26730',
                               '26250',
                               '25527',
                               '22714',
                               '10903',
                               '20817',
                               '23228',
                               '26252',
                               '26802',
                               '26259',
                               '12921',
                               '25319',
                               '26740',
                               '26182',
                               '12923',
                               '22345',
                               '26249',
                               '12924',
                               '23233',
                               '24286',
                               '25320',
                               '23076',
                               '24262',
                               '24278',
                               '26796',
                               '20249',
                               '22130',
                               '27004',
                               '22239',
                               '26739',
                               '27005',
                               '27945',
                               '23222',
                               '9630',
                               '22466',
                               '27155',
                               '22198',
                               '26743',
                               '24266',
                               '10520',
                               '28361',
                               '23305',
                               '27676',
                               '21575',
                               '24079',
                               '22192',
                               '22241',
                               '24080',
                               '24260',
                               '23232',
                               '22131',
                               '26183',
                               '25626',
                               '22593',
                               '17510',
                               '17511',
                               '10655',
                               '26805',
                               '25811',
                               '26601',
                               '22666',
                               '9849',
                               '22128',
                               '22465',
                               '27251',
                               '24267',
                               '24124',
                               '22136',
                               '27944',
                               '12920',
                               '10880',
                               '10898',
                               '22588',
                               '22592',
                               '24173',
                               '22350',
                               '10906',
                               '27939',
                               '22200',
                               '15460',
                               '24172',
                               '12919',
                               '26591',
                               '23226',
                               '10901',
                               '22707',
                               '28420',
                               '26735',
                               '25516',
                               '19049',
                               '26736',
                               '10896',
                               '26792',
                               '27950',
                               '12358',
                               '16449',
                               '24259',
                               '27258',
                               '26180',
                               '26064',
                               '22138',
                               '27914',
                               '20505',
                               '23227',
                               '26814',
                               '25634',
                               '22139',
                               '26729',
                               '10885',
                               '10904',
                               '24281',
                               '23635',
                               '8895',
                               '22137',
                               '23074',
                               '24171',
                               '9582',
                               '10902',
                               '22199',
                               '23306',
                               '24271',
                               '24261',
                               '26733',
                               '26634',
                               '16044',
                               '25536',
                               '22347',
                               '22346',
                               '19703',
                               '26812',
                               '19055',
                               '26312',
                               '24663',
                               '26184',
                               '24277',
                               '22240',
                               '24265',
                               '22129',
                               '26066',
                               '26251',
                               '10907',
                               '26335',
                               '22923',
                               '15939',
                               '19052',
                               '22349',
                               '26423',
                               '10908',
                               '24083',
                               '10517',
                               '26062',
                               '26731',
                               '22197',
                               '27958',
                               '24285',
                               '26613',
                               '24287',
                               '10905',
                               '12917',
                               '22242',
                               '25635',
                               '26728',
                               '24268',
                               '24272',
                               '25851',
                               '26804',
                               '27855',
                               '10681',
                               '23263',
                               '25465',
                               '22193',
                               '26817',
                               '27851',
                               '12918',
                               '26260',
                               '24274',
                               '10900',
                               '10879',
                               '12922',
                               '26737',
                               '10899',
                               '22464',
                               '24174',
                               '26808',
                               '10525',
                               '22713',
                               '9743',
                               '10909',
                               '23262',
                               '28240',
                               '24123',
                               '22467',
                               '10897',
                               '10910',
                               '16252',
                               '23075',
                               '27854',
                               '24282',
                               '23264',
                               '23220',
                               '15797',
                               '24122',
                               '26742',
                               '24270',
                               '10881',
                               '21711',
                               '27080',
                               '15940',
                               '10778',
                               '26372',
                               '22647',
                               '20510'
                             ],
          'period' => 'week',
          'program_ident' => [
                               '19455',
                               '27186',
                               '11180',
                               '11170',
                               '19485',
                               '9377',
                               '20503',
                               '21743',
                               '19483',
                               '8789',
                               '19481',
                               '20571',
                               '20509',
                               '9380',
                               '23223',
                               '20548',
                               '20532',
                               '20498',
                               '19468',
                               '23166',
                               '10929',
                               '20528',
                               '25968',
                               '21745',
                               '28939',
                               '19487',
                               '28909',
                               '23222',
                               '9394',
                               '20546',
                               '19470',
                               '11183',
                               '20553',
                               '28908',
                               '9397',
                               '20562',
                               '11182',
                               '20517',
                               '19476',
                               '20496',
                               '11175',
                               '21812',
                               '19464',
                               '19189',
                               '19188',
                               '26346',
                               '19535',
                               '9386',
                               '20493',
                               '20525',
                               '28910',
                               '19479',
                               '19459',
                               '19191',
                               '20558',
                               '20573',
                               '24010',
                               '19500',
                               '20542',
                               '25970',
                               '20513',
                               '11187',
                               '20564',
                               '20545',
                               '27185',
                               '20524',
                               '21746',
                               '11173',
                               '9384',
                               '11177',
                               '19529',
                               '19533',
                               '19488',
                               '19495',
                               '20577',
                               '19461',
                               '20483',
                               '19474',
                               '11096',
                               '11184',
                               '9393',
                               '19193',
                               '20566',
                               '21748',
                               '20568',
                               '9379',
                               '23165',
                               '24837',
                               '19499',
                               '20543',
                               '20551',
                               '19497',
                               '20505',
                               '19456',
                               '9403',
                               '11186',
                               '19467',
                               '9382',
                               '23220',
                               '20572',
                               '20518',
                               '19480',
                               '19478',
                               '8797',
                               '20547',
                               '20495',
                               '9381',
                               '20494',
                               '28911',
                               '20527',
                               '20567',
                               '9378',
                               '19490',
                               '21749',
                               '23224',
                               '19484',
                               '20565',
                               '19473',
                               '9396',
                               '19482',
                               '19536',
                               '20563',
                               '19537',
                               '20508',
                               '11172',
                               '11176',
                               '19465',
                               '20556',
                               '26345',
                               '20516',
                               '19534',
                               '19471',
                               '11097',
                               '20526',
                               '19477',
                               '19192',
                               '11181',
                               '9395',
                               '19463',
                               '20575',
                               '20541',
                               '20561',
                               '21744',
                               '19486',
                               '20519',
                               '19494',
                               '11174',
                               '29329',
                               '9385',
                               '19475',
                               '20576',
                               '20523',
                               '11178',
                               '19190',
                               '19489',
                               '20423',
                               '20507',
                               '20506',
                               '19458',
                               '20499',
                               '19466',
                               '11095',
                               '11185',
                               '19460',
                               '25971',
                               '20514',
                               '20500',
                               '20555',
                               '20557',
                               '20515',
                               '20574',
                               '20544',
                               '20554',
                               '28907',
                               '19496',
                               '19472',
                               '19491',
                               '20512',
                               '9398',
                               '19457',
                               '20421',
                               '20529',
                               '9383',
                               '20578',
                               '20497',
                               '23221',
                               '29330',
                               '21747',
                               '20522',
                               '19528',
                               '24836',
                               '19498',
                               '20552',
                               '11179',
                               '20504'
                             ],
          'question_mode' => 'full_name',
          'reviewer_ident' => '',
          'start_date' => '2013-08-01',
          'start_stamp' => 1375308000,
          'strip_new_lines' => '1',
          'target_client_ident' => [
                                     '541'
                                   ],
          'target_program_ident' => [
                                      '19455',
                                      '27186',
                                      '11180',
                                      '23223',
                                      '23222',
                                      '19459',
                                      '27185',
                                      '11177',
                                      '19461',
                                      '24837',
                                      '19456',
                                      '23220',
                                      '23224',
                                      '11176',
                                      '11178',
                                      '19458',
                                      '19460',
                                      '19457',
                                      '23221',
                                      '24836',
                                      '11179'
                                    ],
          'timezone' => 'Europe/Paris'
        };

Merci d'avance
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : Importation de plusieurs .csv

Bonsoir,

Si je comprends bien tu veux créer un onglet par fichier CSV.
Le fait d'ouvrir un fichier csv à partir d'excel, celui-ci va automatiquement créer un onglet portant le nom du fichier csv. Pas besoin de faire les onglets pour ensuite importer le contenu.

Bonne soirée
 

Xphil

XLDnaute Nouveau
Re : Importation de plusieurs .csv

Bonsoir,

Si je comprends bien tu veux créer un onglet par fichier CSV.
Le fait d'ouvrir un fichier csv à partir d'excel, celui-ci va automatiquement créer un onglet portant le nom du fichier csv. Pas besoin de faire les onglets pour ensuite importer le contenu.

Bonne soirée

Oui mais le souci est que si j'ai une vingtaine de fichier, ça va etre long ^^
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf