synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

oliv67

XLDnaute Occasionnel
bonsoir le forum

je me permets de vous faire appel pour un petit pb concernant la synthese de plusieurs fichiers excel se trouvant dans plusieurs dossiers et sous dossiers

mon code fonctionne si tous les fichiers excel sont sous c: et dans un même dossier
voici le code
Sub consolide()
ChDir ActiveWorkbook.Path
Set recap = ActiveWorkbook

compteur = 1

nf = Dir("*RESULTAT.xls")
Do While nf <> ""
If nf <> recap.Name Then
Workbooks.Open Filename:=nf
For t = 54 To 63
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 1) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("e" & t).Value
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 2) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("f" & t).Value
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 3) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("i" & t).Value
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 4) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("l" & t).Value
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 5) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("m" & t).Value


compteur = compteur + 1
Next
Workbooks(nf).Close False
End If
nf = Dir
Loop

End Sub


---------
par contre je souhaite importer des donnees de plusieurs dossiers et sous dossiers et dans ce cas le code ne fonctionne plus
j'ai tenté de développer un bout de code mais j'ai un bug

Dim classeurMaitre
Sub consoldateAborescence()
Application.ScreenUpdating = False
classeurMaitre = ThisWorkbook.Name
repertoire = ThisWorkbook.Path
Set fs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set dossierRacine = fs.getfolder(repertoire)
lit_dossier dossierRacine, 1

End Sub


Sub lit_dossier(ByRef dossier, ByVal niveau)
For Each d In dossier.subfolders
lit_dossier d, niveau + 1
Next
For Each f In dossier.Files
nf = f.Name
If nf <> classeurMaitre Then
Workbooks.Open Filename:=dossier & "\" & nf

compteur = 1
For t = 54 To 63
recap.Sheets(5).Cells(compteur, 1) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("e" & t).Value
' recap.Sheets(5).Cells(compteur, 2) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("f" & t).Value
' recap.Sheets(5).Cells(compteur, 3) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("i" & t).Value
' recap.Sheets(5).Cells(compteur, 4) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("l" & t).Value
' recap.Sheets(5).Cells(compteur, 5) = Workbooks(nf).Sheets("SXB").Range("m" & t).Value



compteur = compteur + 1
Next



ActiveWorkbook.Close False
End If
Next
End Sub

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • synthese.zip
    51 KB · Affichages: 51
  • synthese.zip
    51 KB · Affichages: 54
  • synthese.zip
    51 KB · Affichages: 51
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

Bonjour Oliv67,

Tu trouveras ci-joint ton fichier "Recap" avec le code modifié comme il se doit ;)

A+
 

Pièces jointes

  • recap.zip
    16.9 KB · Affichages: 62
  • recap.zip
    16.9 KB · Affichages: 60
  • recap.zip
    16.9 KB · Affichages: 59

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

bonsoir le forum
je me permet de revenir vers vous afin de trouver une solution

je vous expose brievement le contexte
dans le fichier joint se trouve un fichier RECAP et un fichier de donnees
grace a BrunoM45, lorsque je clique sur le bouton de la feuille MENU du fichier recap ,les donnees s'importent dans la feuille livraison

ce que je souhaiterai, c'est éviter de copier le fichier si la cellule G7 du classeur 1 est déjà présente dans la colonne B de la feuille LIVRAISON du fichier recap
cela fin d'éviter de tous réimporter a nouveau

j'espere avoir été assez clair
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

Bonsoir,

Au bout de 5 mois, tu reviens, sans dire merci.....

Mais seulement, parce qu'il te manque quelque chose....

Pas très sympa, ton attitude.

M'enfin, de ce que j'en dis...

bon courage
 

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

effectivement je reviens apres 5 mois
car je suis debutant et le temps d'intégrer les notions me prends du temps.
Je viens vers ce forum pour avoir un peu d'aide si possible.
en aucun cas je pense avoir manqué de respect envers vous tous, je vous remercie encore pour toute l'aide apportée depuis mon inscription. Je suis désolé si j'ai frustré certaines personnes.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

Salut Bh²
Bonjour Môsieur Oliv67

en aucun cas je pense avoir manqué de respect envers vous tous
Tu n'as effectivement pas manqué de respect, mais grandement de politesse M3MOREAU_Ahuri.gif
Mon post #2 est resté sans réponse de ta part, sans savoir si c'était bon ou pas

Ce genre de comportement est donc regrettable ... 5.gif

AU plaisir
 

Pièces jointes

  • M3MOREAU_Ahuri.gif
    M3MOREAU_Ahuri.gif
    4.3 KB · Affichages: 102
  • M3MOREAU_Ahuri.gif
    M3MOREAU_Ahuri.gif
    4.3 KB · Affichages: 103
  • 5.gif
    5.gif
    13.1 KB · Affichages: 164
  • 5.gif
    5.gif
    13.1 KB · Affichages: 164

oliv67

XLDnaute Occasionnel
Re : synthese de donnees extraites de plusieurs fichiers excel

bonsoir
si je vous ai heurte j'en suis désolé, mais j'ai du pour des raisons personnelles laissé tomber ce projet
il est vrai que j'aurai du vous répondre, mais je n'avais pas la tête à cela
j'espere que vous pourrez comprendre
 

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88