imbrication if dans for en macro

lapulpachica

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train d'apprendre à utiliser les macros et me trouve dans une impasse.

Je souhaite faire tourner un if dans un for et je n'y arrive pas car je mets plusieurs variables:


Z = 1
For x = 1 To 100
For y = 3 To 233
If Cells(y, 6) = x Then
Cells(y, 11) = x
Cells(y, 12) = Z
Z = Z + 1
End If
Next y
Next x

J'ai cherché sur différents didacticiels et je ne comprend pas comment réussir à faire tourner les 2 ensembles.

De plus, est-ce qu'en VBA, on peut faire: Z = Z + 1?

Je vous remercie du temps que vous consacrerez à ma question.

Bonne journée

Jessica
 

lapulpachica

XLDnaute Nouveau
Re : imbrication if dans for en macro

Je vais essayer d'expliquer ce que je désire.

Je voudrais qu'en colonne M (architecture globale), on arrive grâce à une macro au résultat que j'ai écrit dans la colonne O.

Plus clairement, la colonne E correspond à 3 documents parents d'où découle des documents enfants.

Par exemple, le documents 5 provient du document 4 qui lui même provient du document 3.

Le document 5 a donc une architecture 2.1.2 car le document 3 est le 2ème parents de la liste, le documents 4 est le 1er de la liste (architecture niveau 2) et enfant du document 3,...

Je ne suis pas sûre d'être très claire mais je veux juste qu'on arrive à lier les documents parents et enfants.
 

Pièces jointes

  • excel.xlsx
    44.3 KB · Affichages: 25
  • excel.xlsx
    44.3 KB · Affichages: 30

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 381
Membres
104 151
dernier inscrit
CMB