Image

diablo59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici ma question, dans un Userform j'ai fait une fenetre image pour une mettre un logo, biensur au format JPG.
Et je recherche le code VBA pour ce faire.

Amicalemnt.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Image

Bonjour Diablo,

ce n'est pas plus simple de passer par les propriétés de l'objet > Picture et tu insère ton image? ;)

Sinon j'ai trouvé ceci sur le Forum - a adpter:

Il faut un Userform contenant un Control "CommandButton1" et un Control "Image1"

Puis ce code :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim TheFile As Variant
Dim ThePath As String
Dim UserDir As String

ThePath = "C:\Mes Documents\" 'a ajuster au répertoire contenant tes images

UserDir = CurDir
MsgBox UserDir
ChDir ThePath

TheFile = Application.GetOpenFilename("image(*.jpg),*.jpg")
If TheFile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub

With Me.Image1
.Picture = LoadPicture(TheFile)
.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
End With

ChDir UserDir
End Sub

Changer pour Gif ou autre format...
 
Dernière édition:

diablo59

XLDnaute Nouveau
Re : Image

Salut à toi Lone-wolf, et merci de me répondre.

tu parle d'un commandButton pour y faire un clic dessus et y voir apparaitre une image ?
moi je parle d'une zone Private Sub Image1_Click(), mais sans fonction clic !
Ce que je voudrai ces des l'ouverture de cette Userform une image s'affiche dans la zone bien défini en haut à gauche.

j'espère que je me suis bien exprimé.

Amicalemnt.
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
451

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87