image si

philmar

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,
comme par le passé, j'aurais besoin d'aide sur une problématique que je n'arrive pas à résdoudre malgré les recherches sur le forum : comment afficher une image en fonction du résultat d'une cellule...
Une fichier valant mieux que de longs discours, il est joint. D'avance merci à cette sympathique communauté.
Bonne journée
Philippe
 

Pièces jointes

  • image si.zip
    35.2 KB · Affichages: 23

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : image si

Merci pour la réponse, je connaissais ce fichier, mais ça ce marche pas... après avoir bidouillé les insertions noms décaler et autres, je coince, et dans mon cas il n'y a pas de fichier déroulant et plusieurs images....merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : image si

Bonjour à tous,

C'est un peu tiré par les cheveux, mais pas désagréable à programmer.

A+
 

Pièces jointes

  • philmar.zip
    41.7 KB · Affichages: 59
  • philmar.zip
    41.7 KB · Affichages: 58
  • philmar.zip
    41.7 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : image si

Bonsoir à toutes et à tous,
malgré les bons fichiers exemples que l'on trouve ci-joint sur ce post, je ne trouve pas de solution à ce problème : un tableau de 10 colonnes et 100 lignes, avec 15 codes différents, (100 patients avec pour chacun 10 choix), que je voudrais pouvoir afficher sous forme de pictogrammes)... donc dans une cellule Si on trouve un code CA par exemple on affiche un pictogramme, j'ai essayé du genre =SI(B3="CA";image1.jpg;)...un bon fichier vaut mieux que bien des discours.
Merci
Bien cordialement

Philippe
 

Pièces jointes

  • TABLEAU.zip
    25.2 KB · Affichages: 26
  • TABLEAU.zip
    25.2 KB · Affichages: 29
  • TABLEAU.zip
    25.2 KB · Affichages: 28

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : image si

Bonjour,

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/FonctionAfficheCacheShape.xls

Code:
Function AfficheCache(nb, seuil, image)
 If nb > seuil Then
   ActiveSheet.Shapes(image).Visible = True
 Else
   ActiveSheet.Shapes(image).Visible = False
 End If
 afffichecache = 0
End Function

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Images/FonctionPositionShape.xls

Code:
Function AfficheImage(image)
 Application.Volatile
 ActiveSheet.Shapes(image).Left = Range(Application.Caller.Address).Left
 ActiveSheet.Shapes(image).Top = Range(Application.Caller.Address).Top
 AfficheImage = 0
End Function



JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Copie de TABLEAU.zip
    35.3 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : image si

Bonsoir, et merci,
ces codes sont très intéressants, pour un tableau de bord, mais dans mon cas il y a 15 images différentes dans 1000 cellules....je veux juste remplacer automatiquement un code par l'image correspondante.
Vous me direz pourquoi ne pas mettre directement les images : c'est plus compliqué , pas de liste de validation...

Merci quand même
Bonne soirée
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : image si

Bonjour tout le monde,
désolé de m'intégrer dans votre fil, masi plutôt que d'en créer un nouveau je m'invite avec vous:(. d'autant que mon problème est lié à la fonction SI.
Comment reproduire par macro dans worksheet1_open
la formule suivante pour toute la colonne de J2:J65536.
=SI(F37="texte1";"t1";SI(F37="texte2";"t2";SI(F37="texte3";"t3"; SI(F37="texte4";"t4";"mar"))))
je suis certain que c'est tout simple mais là j"ai un blanc!? désolé philmar et les autres.

Bonne soirée tout de même.
 

philmar

XLDnaute Occasionnel
Re : image si

Bonsoir,
Lii, j'ai mis le code, je l'ai modifié mais à priori quand on effectue des modifications il se contente de recoller les images sans supprimer celles qui n'ont plus lieu d'être..Est-ce qu"on peut y remédier?
Merci
A+
Philippe
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : image si

Bonjour le forum, le fil
Un exemple en PJ avec l'utilisation de l'apareil photo
Puis on renomme la photo
ensuite la formule est dans Insertion > Nom > définir.
Je l'utilise assez souvent
A voir si adaptable à ton cas
A++
Lio
 

Pièces jointes

  • Image_Photo.zip
    58.6 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 572
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl