If Then et redirection vers onglets

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un document où dans le 1er onglet il y a une date de type 01/01/2012 qui se trouve en A1. Dans ce même doc, il y a 12 onglets supplémentaires qui correspondent à chacun des mois de l'année.

Je cherche à obtenir une macro qui en fonction du mois de la date en A1 de l'onglet 1, redirige vers l'onglet du mois correspondant.

Je débute en VBA, alors je me suis entrainé avec la fonction If, mais je ne parviens pas à trouver un code qui permette juste de rechercher le mois d'une date.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : If Then et redirection vers onglets

Re...

Rien à faire... Il y a toujours une liaison avec un classeur Outil RM Ibis.xlsm.
Dès qu'on clique sur Mise à jour, la procédure est bloquée.


ROGER2327
#5538


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 6,1163h - bouc
2012-W08-5T14:40:45Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : If Then et redirection vers onglets

Suite...

Vous dites :
(...)
Le code "toto" de Roger2327 exécute bien cette manipulation, cependant ce code n'attend pas que je rentre mes données mais s'exécute dès lors que je change la date en C5.
(...)
En fait, ce n'est pas seulement le code toto, mais tout le code qui s’exécute lorsque la date change en C15 puisque vous en avez décidé ainsi en écrivant :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
  If Target.Address = "$C$5" Then MiseAJour True    ' True indique que l'on copie vers la page "Main Courante"
End Sub
dans le module de la feuille Feuil1.


ROGER2327
#5539


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 6,1958h - bouc
2012-W08-5T14:52:12Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : If Then et redirection vers onglets

Re...


Comme ce code n'est pas de moi et que je débute seulement, je ne voyais pas les choses comme ça! Merci pour l'info!
Parfait ! Je joins une version possible du classeur (mais j'ai viré la liaison : à vous de voir s'il faut la rétablir...)​


ROGER2327
#5540


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 6,3404h - bouc
2012-W08-5T15:13:01Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Mise à jour-2.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 49

Jacques33

XLDnaute Nouveau
Re : If Then et redirection vers onglets

C'est parfait merci!!
Une autre question: comment puis-je adapter ce code en faisant en sorte qu'il recherche en fonction non seulement du mois mais aussi de l'année? (sachant bien entendu que je renommerai mes onglets en fonction)

Merci!
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : If Then et redirection vers onglets

Re...


C'est parfait merci!!
Une autre question: comment puis-je adapter ce code en faisant en sorte qu'il recherche en fonction non seulement du mois mais aussi de l'année? (sachant bien entendu que je renommerai mes onglets en fonction)

Merci!

Voyez si la pièce jointe convient.


ROGER2327
#5541


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 6,6624h - bouc
2012-W08-5T15:59:23Z
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Mise à jour-2-1.xlsm
    33.9 KB · Affichages: 33

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : If Then et redirection vers onglets

Re...


Merci beaucoup pour toute cette aide!
Ne remerciez pas trop vite ! Dans la précipitation, j'ai fait un truc pas très propre...

Il est plus sûr d'écrire :
VB:
Sub toto()
Dim k&, s$, f$
    f = "mmmm yyyy"
    With [C15]
        s = Format(.Value, f)
        k = DateSerial(Year(.Value), 1, 1)
    End With
    For k = k To k + 352 Step 32
        If s = Format(k, f) Then Sheets(s).Activate: Exit For
    Next
End Sub
les onglets étant du type janvier 2012, février 2012, ....

Si vous préférez des onglets nommés, par exemple, 2012-01, 2012-02, ..., il vous suffira de changer "mmmm yyyy" en "yyyy-mm".​

Bonne soirée.


ROGER2327
#5542


Dimanche 1er Pédale 139 (Erection du Surmâle - fête Suprême Tierce)
5 Ventôse An CCXX, 7,1876h - bouc
2012-W08-5T17:15:01Z
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
507

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 811
Membres
104 280
dernier inscrit
MeThOxXx