If OptionButton4.Value = True Then

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
BONJOUR a tousss
j esperais faire un choix de tri (2 choix)
mais la macro passe dessus ces lignes sans meme les lire !!!
je dois faire une erreur??? mais ou???
j ai egalement essaye d enchainer avec ElseIfmais rien de mieux !!!
je vous remercie d avance pour toutes explications ou solutions
bonne soirée a tous
E et F

If OptionButton4.Value = True Then
Range("A4:F600").Sort Key1:=Range("E4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B4" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("F4"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom _
, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal
End If

If OptionButton5.Value = True Then
Range("A4:F600").Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B4" _
), Order2:=xlAscending, Key3:=Range("E4"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom _
, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal
End If
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : If OptionButton4.Value = True Then

Salut François, à moins que ce ne soit Evelyne :D

Il nous faudrait un peu plus de code, si tu veux une bonne réponse !

Le tri se fait en fonction du bouton d'option sélectionné

Si tu pouvais nous joindre le fichier, ce serait plus faclie ;)

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : If OptionButton4.Value = True Then

bonjour Evelynetfrançois

Attention au Frame !!!
Il regroupe les 3 optionbutton et des que l'optionbutton1 est true les 2 autres sont false

j'ai un peu bricolé ceci mais je n'ai pas le temps d'aller plus loin

Attention egalement!
etant en version 2000 j'ai du tailler dans les options detri
 

Pièces jointes

  • Copie de CPFSOK.zip
    42.4 KB · Affichages: 60
  • Copie de CPFSOK.zip
    42.4 KB · Affichages: 52
  • Copie de CPFSOK.zip
    42.4 KB · Affichages: 58

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : If OptionButton4.Value = True Then

Merci beaucoup pierrejean , Excel_lent

Attention au Frame !!!
Il regroupe les 3 optionbutton et des que l'optionbutton1 est true les 2 autres sont false

effectivement pierrejean cela venait bien de cà , j avais completement occulter ce fénomène des frames !!!!!

plusieurs optionbutton , car le fichier etait degrossi (pour gerer "CE" probleme)
j en ai 5 en tout sur l usf
1 tris par date
1 tris par fournisseur
et 1 3° pour les soustotaux , auquel je voulais rajouter un choix (2ob)
cercler par un frame !!!!!!

donc 5 optionbuttons ........

en tout cas un grand merci pour le temps que vous m avez accordé
mon probleme une fois de plus est solutionné!!!

bonne soirée
E et F
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
577

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin