If Col = 3 Then

mamounette

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Encore un problème !

Pour mes comboBox :
'chaussures' ça marche, mes listes s'affichent mais pourl es autres non ! Je n'ai pas les bonnes colonnes de liste qui s'affichent.

Je dois rendre ma 'copie ce soir' et j'ai ce problème.

Merci pour votre aide.

Amitiés, @+



'chaussures
If Col = 3 Then
For p = 20 To 50
ComboBox3.AddItem 'P' & p
Next p
End If
'luminaire
If Col = 5 Then
For p = 20 To 50
ComboBox3.AddItem 'P' & p
Next p
End If
'matériel électrique
If Col = 7 Then
L = .Cells(1, Col).End(xlDown).Row
Plage = .Range(lettre & '2:' & lettre & L).Address
ComboBox3.RowSource = 'Listes!' & Plage
End If [file name=Gestion_20051011104144.zip size=39851]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Gestion_20051011104144.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Gestion_20051011104144.zip
    38.9 KB · Affichages: 18

mamounette

XLDnaute Junior
Re tout,

C'est ce que j'avais au départ, mais ce n'est pas bon.

Ex : ComboBox1 'luminaire
ComboBox2 'ampoules
ComboBox3 'ampoules alors que je veux 'watts qui est en colonne 5 (pas 6).

Je suis nulle en VBA, ce n'est que des copier-coller, alors quand j'ai besoin de l'adapter pour moi, je ne comprends pas toujours l'astuce.

Amitiés
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Ok

je comprends ce que tu veux mais la valeur de col qui arrive c'est la valeur de la colonne où il y a luminaires donc la 4

il faut donc que tu testes

if col=4 then
col=5

comme cela tu testes si ta colonne = 4 si oui tu lui donnes la valeur 5
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re

Tiens je te l'ai modifié [file name=Gestion_20051011112611.zip size=34306]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Gestion_20051011112611.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Gestion_20051011112611.zip
    33.5 KB · Affichages: 11

mamounette

XLDnaute Junior
For p = 2 To .Range("S65536").End(xlUp).Row

Bonjour le forum,


Pascal76, m'avais gentillement fais les modifications et j'ai voulu rajouter des colonnes dans les listes de mes comboBox mais ne prend pas ma colonne S.

Où ai-je commis un impair ?

Pourriez-vous m'aider avec une explication pour que je puisse faire des ajout de colonnes, voire rajouter une comboBox4 pour faire suite.

Au moins me corriger l'erreur.


Merci de votre aide.

@+ [file name=gestionsylvie.zip size=38730]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/gestionsylvie.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • gestionsylvie.zip
    37.8 KB · Affichages: 15

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re: For p = 2 To .Range(\"S65536\").End(xlUp).Row

Bonjour

Euh j'ai regardé ce que tu as fait et moi quand je choisis peinture j'ai bien les bons choix dans les 2 comboox Articles et Genre

Il n'y a pas d'erreur

Edition

Par contre là je t'avais juste fait une modif sur de l'existant mais on peut simplifier le code. Par exemple est-ce que tu auras toujours 2 colonnes ? 1 pour les articles et l'autre pour le genre et toujours trié dans ce sens. Si oui on peut faire qu'un code qui marchera pour tout au lieu de faire un test sur le numero de colonne

Message édité par: Pascal76, à: 12/10/2005 10:16
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re: For p = 2 To .Range(\"S65536\").End(xlUp).Row

Re

Je t'envoie ton fichier avec ton code très simplifié

oups je te le renvoie je suis pas sur du fichier

Message édité par: Pascal76, à: 12/10/2005 10:29
 

Pièces jointes

  • gestionsylvie_20051012102748.zip
    33.2 KB · Affichages: 15

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re: For p = 2 To .Range("S65536").End(xlUp).Row

Le voilà [file name=gestionsylvie_20051012103019.zip size=34011]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/gestionsylvie_20051012103019.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • gestionsylvie_20051012103019.zip
    33.2 KB · Affichages: 13

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re: For p = 2 To .Range("S65536").End(xlUp).Row

Re

Le même mais j'avais laissé des trucs de l'ancien code inutiles

Donc un peu plus épuré [file name=gestionsylvie_20051012104957.zip size=33602]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/gestionsylvie_20051012104957.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • gestionsylvie_20051012104957.zip
    32.8 KB · Affichages: 11

mamounette

XLDnaute Junior
Re: For p = 2 To .Range("S65536").End(xlUp).Row

Re,

Merci, merci et re


je vais abuser :

Est-il possible de faire 3 colonnes qui se suivent ?

Je m'explique :

Dans outillage par exemple j'ai des scies et des lames, des chassures des sécurité et des pointures, j'aimerais une colonne supplémentaires pour ne pas avoir la liste complète pour genres.

J'espère avoir été assez explicite.

J'explique aussi la disparicité de cet inventaire :
Nous sommes une association humanitaire; des articles servent pour l'association, d'autres pour les missions et d'autres que l'on donnent.
En gros.

Amitiés.
Sylvie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813