Identifier une partie d'une cellule

VBAnoob

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide car je débute en VBA et je ne sais pas comment identifier une partie d'une cellule en vue de supprimer la ligne sur laquelle elle est.

J'ai créé cette macro que j'aimerais complétée :

Sub abis_Suppression_Autres_Societes()
Sheets("X").Select
For i = 10000 To 2 Step -1
If Cells(i, 8) = "SOCIETE" Or Cells(i, 8) = "" Then
Else
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next
End Sub

Et j'aimerais en fait qu'elle me supprime également les lignes où (i, 8) contient *SOC*
Mais SOC vient en bout d'une chaine de caractère !!

J'ai regardé les sujets déjà postés mais je n'arrive pas à intégrer les solutions proposées à ma macro :s

Merci d'avance pour votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier une partie d'une cellule

Bonsoir à tous

• Pourquoi une macro ?
Le filtre automatique peut le faire à la mimine ?

• Pourquoi une boucle dans la macro?
Le filtre automatique peut le faire sans (mais dans la macro ;) )
VB:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 16/12/2011 par l'agrafe around the corner
With ActiveSheet
 .Range("H1").Resize(.[H65536].End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*SOC*", Operator:=xlAnd
.[_FilterDataBase].Offset(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
.AutoFilterMode = False
End With
End Sub

Deux solutions pour le prix d'une
Vive la SOCIETE de consommation ;)
 

roro69

XLDnaute Impliqué
Re : Identifier une partie d'une cellule

Bonsoir
Grande forme ce soir Staple1600 ; présents dans tous les fils avec d'exellentes réponses qui nous permettes d'apprendre encore plus........
................
Je préfèrent comme çà.................§!!!!!!!
A++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 091
Membres
103 465
dernier inscrit
Ehoarn_src