Identifier sur une feuille des cellules vides mais encadrées

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'essaie de trouver un moyen afin d'identifier sur une feuille des cellules vides mais avec une bordure.
J'ai bien tenté de chercher dans Range.SpecialCells, mais apparemment aucun type ne correspond à cette requête.

Si d'aventure l'un d'entre vous connaîtrait un moyen pour y parvenir.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Identifier sur une feuille des cellules vides mais encadrées

Bonjour Magic_Doctor, bonjour le forum,

Une cellule même vide mais formatée (contenant un bordure ou une couleur) appartient à la plage UsedRange. Peut-être cela pourra t'aider...
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Identifier sur une feuille des cellules vides mais encadrées

Bonjour Messieurs, Mesdames

Voici pour commencer
VB:
Sub SubSub()
Dim p As Range, v As Range, c As Range
Set p = ActiveSheet.UsedRange
Set v = p.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
For Each c In v
If c.Borders.Value = 1 Then
MsgBox c.Address(0, 0)
End If
Next c
End Sub

Aurevoir, Messieurs, Mesdames
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Identifier sur une feuille des cellules vides mais encadrées

Bonjour Robert, bonjour TempoFugit,

Merci pour vos réponses.
En compilant la routine de TempoFugit avec une autre glanée je ne sais où, j'ai enfin réussi à pouvoir modifier la couleur du fond de la feuille sans altérer les cellules contenant des valeurs ou encore celles vides mais faisant partie d'un tableau (le plus délicat à résoudre, VBA manquant de souplesse à ce sujet...).
Mais je ne doute pas que cela peut encore se simplifier. Tout conseil sera le bienvenu.

Comme dirait TempoFugit :

Au revoir, Messieurs, Mesdames
 

Pièces jointes

  • Essai Fond.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 200
Messages
2 086 163
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec