identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Vilain

XLDnaute Accro
Salut à tous,

Me voila bien embêté !

Je m'explique :
J'ai un fichier à plusieurs milliers de lignes. De temps à autre, certaines cellules sont fusionnées. Il n'est pas possible de les détecter de visu. Existe-t-il-il une possibilité de les détecter sans passer par vba ?

Merci d'avance
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Bonjour, Gillus69, le Forum,

Sans VBA... je ne sais pas faire :( !

Avec VBA et, surtout, l'aide de MichelXld :D :

Code:
Option Explicit
Sub Cellules_fusionnées_repérer()
'adaptation d'un code de MichelXld (merci !)
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If c.MergeCells = True Then c.MergeArea.Interior.Color = 11918500
Next c
End Sub

A bientôt :)
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Bonjour,

En cherchant sur le net, sur recherche cellule fusionnee j'ai trouvé une possibilité. Je pense que tu comprendras avec la pièce jointe. Il suffit de rechercher les cellules au format fusionné, sans indiqué de contenu.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Capture recherche de cellule fusionnée.jpg
    Capture recherche de cellule fusionnée.jpg
    37.6 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Bonsoir chère 00 :D
Salut Gillus69 :), CISCO :)

Pour continuer dans la veine proposée par CISCO (merci pour le filon!) tu peux faire Remplacer par (laisser le champ vide) > Format > Remplissage (au choix) et tu obtiendras des plages colorées pour toutes les cellules fusionnées (comme avec la macro de 00/MichelXld)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Bonsoir à tous


Supposition gratuite
Il y a forcément une raison de vouloir détecter les cellules fusionnées, non ? ;)
Si c'est pour ensuite les dé-fusionner, alors dans ce cas, zou allons à l'essentiel! ;)

Code:
Sub NoMergeCellsInMySheetBaby()
Cells.MergeCells = False
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Bonsoir Gilles, 00, CISCO, Modeste, JM,

Si les cellules fusionnées contiennent des constantes :

- touche F5 => Cellules => Cellules vides, puis sans toucher à la sélection,

- touche F5 => Cellules => Constantes.

On fait ensuite ce qu'on veut, défusionner ou colorer.

A+
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : identifier les lignes contenant des cellules fusionnées

Re au 3 premiers,
Salut JM :D

allons à l'essentiel!
Oh mais comme il est brutal! ;)

[Hypothèse raisonnable vs suppo gratuit]
Si l'homme (Gillus69) demande s'il est possible de les détecter, c'est peut-être qu'il veut n'en traiter que certaines :p
[Fin d'hypothèse, suppôt ... de la cellule]

Ceci étant, tu as bien sûr raison! La proposition ne pouvait être ignorée

[Edit:] Salut job :) ... un chouïa plus capillotracté, isn't it !? ;)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 216
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin