Identification nom en plus ou en moins entre deux listes avec un critére

werzutru

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai bien cherché dans le forum, mais je n'arrive pas à adapter les différentes formules ou macro à mon cas particulier.
C'est pour un suivi des effectifs entre deux mois.
En feuille1, j'identifie le nombre de changement par grade.
En feuille2, j'ai la liste des agents présent en juillet et en août.
Je voudrais que en feuille 1, la colonne arrivé et la colonne départ se renseigne avec le nom de la personne qui arrive ou qui part. Ci joint mon fichier.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Tableau de suivi modification effectifs.xls
    87.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

werzutru

XLDnaute Nouveau
Re : Identification nom en plus ou en moins entre deux listes avec un critére

Bonjour,
les données en feuille2 sont copié collé à partir d'un autre classeur.
On peut donc en faire ce que l'on en veut.
J'ai reussi, en feuille 2, à extraire les mouvements, mais je n'arrive pas à les positionner en feuille1.
Ci joint, le classeur
 

Pièces jointes

  • Tableau de suivi modification effectifs test.xls
    128 KB · Affichages: 24
  • Tableau de suivi modification effectifs test.xls
    128 KB · Affichages: 29

werzutru

XLDnaute Nouveau
Re : Identification nom en plus ou en moins entre deux listes avec un critére

Merci.
Mais il faudrait que les noms se positionnent, en feuille1, en face du grade.
En plus, il y à des nom qui partent d'un grade et qui arrivent sur un autre.
J'ai modifié mon fichier. J'ai mis à la main les noms en feuille1, pour que ma demande soit plus claire.
 

Pièces jointes

  • Tableau de suivi modification effectifs test.xls
    132 KB · Affichages: 28
  • Tableau de suivi modification effectifs test.xls
    132 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Sheldor

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Identification nom en plus ou en moins entre deux listes avec un critére

bonjour,
essai en pj, rien à voir avec la jolie programmation de doublezero, c'est plus brutus...
je remets en forme les données, à la base je pense que si les données étaient sous ce format ce serait plus simple mais bon la macro les transforme


bonjour doublezero
je débute et suis très intéressé par ton code, peux tu m'expliquer ce que font

EnableEvents

et SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)

merci beaucoup

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Copie de Tableau de suivi modification effectifs test n.zip
    45.6 KB · Affichages: 22

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Identification nom en plus ou en moins entre deux listes avec un critére

Re-bonjour,

... rien à voir avec la jolie programmation de doublezero, c'est plus brutus...

... peux tu m'expliquer ce que font EnableEvents et ...

Bravo :D, nicopec : programmation non "brutus" mais efficace.

- EnableEvents, voir ici ;

- SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23), voir Ce lien n'existe plus.

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi