XL 2010 identification d'un critère pour alimenter une cellule

philmaure

XLDnaute Impliqué
bonjour,

Je souhaite identifier dans une colonne un critère défini par avance pour alimenter une autre cellule

Dans le fichier joint j'ai posé le pb et mis en dessous le résultat attendu

Merci pour votre aide

Cdlt
Philmaure
 

Pièces jointes

  • TEST1.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 21

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : identification d'un critère pour alimenter une cellule

Salut,
Si j'ai bien compris :
SI LA CELLULE LL EST VIDE ET QUE LA VALEUR DE LA CELLULE GG = TABLETTE
ALORS LA VALEUR EN COLONNE GG = LYON SINON LA CELLULE RESTE VIDE

Premièrement :
Je ne comprends pas pourquoi tu souhaites écrire en GG = LYON comme indiqué sur le message si dessus. Cela veut dire que tu effacerais le contenu de la cellule GG ???

Deuxièmement :
Si le résultat attendu est en colonne LL, comment veux tu tester en y inscrivant une formule qui fait appel à cette cellule ???
Donc j'en déduit que c'est sur la colonne M qui faut faire le test et du coup : En M2 écrire =SI(ET(ESTVIDE(L2);G2="TABLETTE");"LYON";"")

Sinon, je n'ai pas compris la demande
@+ Lolote83
 

philmaure

XLDnaute Impliqué
Re : identification d'un critère pour alimenter une cellule

re bonjour et merci pour la réponse

Effectivement dans mon fichier j'aurai du mettre colonne G et non GG.

GG correspond en fait à un titre que j'ai volontairement effacé

la formule est ok par contre j'ai besoin de faire cela par macro.

Je vais adapter ta réponse via le générateur de macro
Merci
Cdlt
Philmaure
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
174

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 737
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston