Identification de l'administrateur

stormseye

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai créer une interface qui appaitrai lors de l'ouverture de mon classeur afin que l'administrateur puisse s'identifier (avec mot de passe) ou que l'utilisateur accede au document mais protéger.
Pour cela j'ai créer cette macro que j'ai affecter au bouton d'user form qui s'ouvre au démarage. Dans ce userform l'utilisateur renseigne les donnée Identifiant et motdepasse. Le but de la macro est uniquement de créer une variable "admin" de type booléan que j'utiliseré pour protéger ou non les feuilles.

Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton du userform, rien ne se passe. Esceke kelkun peut m'expliker mon erreur sil vous plait ?

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Id As Byte

Dim mdp As Byte

Dim admin As Boolean


If Identifiant = "admin" Then
Id = 1
ElseIf Identifiant = "utilisateur" Then
Id = 0
ElseIf Identifiant = "" Then
Id = 3
End If


If motdepasse = "toto" Then
mdp = 1
ElseIf motdepasse = "" Then
mdp = 4
End If


If Id + mdp = 2 Then
admin = True
Sheets("menu").Select
Range("A1").Select
ElseIf Id + mdp = 4 Then
admin = False
Sheets("menu").Select
Range("A1").Select
ElseIf Id + mdr = 1 Then
MsgBox "Identifiant ou Mot de Passe Incorrectes", vbInformation
ElseIf Id + mdr = 5 Then
MsgBox "Identifiant ou Mot de Passe Incorrectes", vbInformation
ElseIf Id + mdr = 7 Then
MsgBox "Identifiant ou Mot de Passe Incorrectes", vbInformation
End If


End Sub
 
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Identification de l'administrateur

Bonjour,

Et où est le problème ??? :)
Qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?
Qu'as tu déjà essayé de faire ?

Si ton problème c'est juste de le faire apparaître au démarrage, tu places un code du genre :
Code:
UserformIdentification.show
directement dans Workbook_Open

Tu places un textbox dans ce userform ainsi qu'un bouton pour valider....
 
Dernière édition:

stormseye

XLDnaute Nouveau
Re : Identification de l'administrateur

salut Geotrouvepas,
Mon problème est que rien ne se passe lorsque je clique sur le bouton du user form.Les message box ne saffiche pas par exemple.
Donc rien ne marche pour l'instant.
Je fait surrement une érreur dans ma syntaxe.
Ma question est, quelle est mon érreur dans le code que j'ai écrit?
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Identification de l'administrateur

Oui ben forcément, si tu modifies ton post en cours de route, mon précédent post veut plus rien dire. J'avoue que je viens de me réveiller et j'ai du mal à comprendre ton code. J'ai l'impression que tu te compliques énormément la vie.

Pourquoi ne pas mettre un code de ce genre là :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

If TextBox1 = "admin" And TextBox2 = "toto" Then
    ActiveSheet.Unprotect
    ActiveWorkbook.Unprotect
    Sheets("menu").Select
    Unload Me
    MsgBox "Identification ok", vbInformation
    Exit Sub
End If

If TextBox1 = "user" And TextBox2 = "toto" Then
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False
    Sheets("feuil1").Select
    Unload Me
    MsgBox "Identification ok", vbInformation
    Exit Sub
End If

MsgBox "Identifiant ou Mot de Passe Incorrectes", vbInformation

End Sub
 

stormseye

XLDnaute Nouveau
Re : Identification de l'administrateur

Je n'avez même pas fait attention
l'habitude de taper mdr

Un problème persiste, une fois la feuille protéger, je ne peux plus désactiver la protection. Un mot de passe m'est demander par exel. Or je n'en voit aucun dans la macro. Comment puis je faire pour trouver ce mot de passe ?
 

stormseye

XLDnaute Nouveau
Re : Identification de l'administrateur

Salut,

Petit Up car je ne plus accéder à mon document. J'ai exécuter la macro écrite au dessus et j'ai du mal le faire car je ne peux plus modifier mon classeur.
En effet, pour le déprotéger, exel me demande un mot de passe que je ne connait pas.

SVP, Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci ....
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Identification de l'administrateur

Re :),
Dans les codes proposés, aucun n'utilisait un MdP, donc si ton classeur est protégé, c'est que c'est toi qui as mis un MdP...
Sinon, fais une recherche sur Acyd si tu l'as oublié...
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
415
Compte Supprimé 979
C
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11