Iconiser un UserForm

Luki

XLDnaute Accro
Bonjour,

Savez vous s'il est possible d'iconiser un Userform, et comment faire le cas échéant? (Xl 2000).

Merci d'avance et bonne journée.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Iconiser un UserForm

Salut Pascal, toujours à pied d'oeuvre dès potron minet!

Je veux garder à disposition un Uf qui liste les prix des fournisseurs. Soit pour consultation. Soit pour les ramener directement dans la feuille.

Mais comme il est assez encombrant dans ma feuille, je voudrais le réduire, comme un workbook iconisé. Je ne sais pas si ça existe en standard. Si non, je le masque et le rappelle par un bouton de cmdBar.
J'ai aussi essayé de changer sa taille et de le restaurer via userform_clic, mais c'est pas concluant ( pas propre et le clic est inefficace sur la barre du userfom.

Voilà. Pas la peine de dévelloper un barbatruc pour ça surtout!

A+
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Iconiser un UserForm

RE

Peut-être juste un truc comme cela qui fonctionne sur le doubleclic du UF

Code:
Private Sub UserForm_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me
If .Height = Application.Height Then
    .Height = 15
    .Width = 5
    .Left = 0
    .Top = Application.Height - 30
Else
    .Height = Application.Height
    .Width = Application.Width
    .Left = 0
    .Top = 0
End If
End With
End Sub
 

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : Iconiser un UserForm

Bonjour LUKI,bonjour Pasacl76.

Parfois je suis confronté à ton pb. J'utilise cette solution jointe. J'espère avoir compris ton problème, si ce n'est pas le cas excuse moi

Bonne journée à vous 2
Cordialement

Zeltron
 

Pièces jointes

  • PropistioniconeUSF.zip
    21.1 KB · Affichages: 42

Luki

XLDnaute Accro
Re : Iconiser un UserForm

Re,

Testé.
L'idée est bonne mais le pb reste entier sur le fait que dble clic n'agit pas sur la barre de titre du UF. Il faut donc augmenter sa hauteur et on perd l'effet escompté.

Je vais voir si j'adapte ou si je fais autrement.

Merci pour tout et à la prochaine.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Iconiser un UserForm

Bonjour Zeltron, Pascal

Pascal, j'ai oublié : Très bien le "application.height", je ne connaissais pas.

Zeltron:
Filou, va!
Ton idée est bonne mais dans ce cas, je préfère mettre un bouton dans la barre dde menus. Merci tout de même.

Bonne journée à vous
 

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : Iconiser un UserForm

Rebonjour ,

Je suis tombé sur cet exemple qui s'appelle "rollupform", apparemment cela donne ce que tu recherche. Je te met le lien de la page où se trouve l'exemple a télécharger:

Ce lien n'existe plus

D'après ce que j'ai compris, j'ai l'impression que cela répondrai exactement à ce que tu cherches à faire.

Est ce le cas?

A +

Zeltron
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : Iconiser un UserForm

Re, zeltron, Pascal

Zeltron, c'est tout à fait ça!

Mais comme je suis pas très calé en API, je ne vais pas le mettre en oeuvre tout de suite. Il y a plus urgent dans mon appli.

Merci pour ce lien très instuctif.

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
179
Réponses
19
Affichages
658

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 767
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert