Icone dans barre de titre USF

bernardrustrel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Je suis à la recherche d'une solution pour positionner une icône dans la barre de titre et sur le coté droit d'un USF.
Tout ce que j'ai pu voir comme solution me laisse penser que cela n'est pas possible, à moins que l'un d'entre vous ait une idée géniale. Aussi fais-je appel à ce(s) génie(s) d'excel VBA.
Merci par avance, cordialement
Bernard
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Icone dans barre de titre USF

Bonjour

Dans la barre de titre, je ne pense pas que ce soit possible, mais tu peux en faire une fausse placée en haut de ton user ??!!
A voir pourquoi faire?



Bon j'ai rien dit.......
 

Pièces jointes

  • bt.xlsm
    16.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

joss56

XLDnaute Accro
Re : Icone dans barre de titre USF

Bonjour à toutes et tous,

Ce bout de code insère l'icône de ton choix...mais à gauche ! Désolé, j'ai pas mieux.
Option Explicit

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SendMessageA Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ExtractIconA Lib "shell32.dll" _
(ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, _
ByVal nIconIndex As Long) As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim IcoPath As String
IcoPath = ThisWorkbook.Path & "\Msn.ico"
Dim hIcon As Long
hIcon = Len(Dir(IcoPath))
If hIcon = 0 Then Exit Sub
hIcon = ExtractIconA(0, IcoPath, 0)
SendMessageA FindWindow(vbNullString, Me.Caption), &H80, False, hIcon
End Sub

Bonne journée,
Jocelyn
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado