hypertexte cellule vise centré

wazzebu

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous,

Votre forum est super et je trouve plein d'idée pour m'aider !!!

Je voulais trouver une solution pour qu'une cellule visé par un hypertexte se retrouve en haut à gauche. Grâce à différentes réponses sur le forum j'ai essayé de trouver des solutions moi même et je suis arrivé à l'afficher au milieu de l'écran (c'est pas si mal pour un débutant comme moi !!). Voila je vous laisse un fichier exemple si ca peut aider certain ou permettre à d'autre de l'afficher en haut :) .

Encore bravo pour ce super forum !!!
 

Pièces jointes

  • essais.xls
    21.5 KB · Affichages: 59
  • essais.xls
    21.5 KB · Affichages: 62
  • essais.xls
    21.5 KB · Affichages: 58

bqtr

XLDnaute Accro
Re : hypertexte cellule vise centré

Bonjour wazzebu, Pascal, le forum

Une autre façon de faire :

Code:
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)

Dim TheAddress As String
TheAddress = Target.SubAddress
Application.Goto Reference:=Worksheets("Feuil1").Range(TheAddress), scroll:=True
 
End Sub

Bonne journée
 

wazzebu

XLDnaute Occasionnel
Re : hypertexte cellule vise centré

AIE....

Bon j'utilise ce code (comme ca ça marche sur toute les feuilles à la fois):

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)

Dim TheAddress As String
TheAddress = Target.SubAddress

Range(TheAddress).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
End Sub

Ce qui marche nickel pour des liens hypertextes à l'interieur d'une même page mais lorsque je clique sur un lien hypertexte qui m'ouvre un fichier pdf (ou autre) une erreur 1004 apparaît. Ce qui est normal car ce n'est plus une cellule qui est visé. La question est: est-ce qu'on peut supprimer cette alerte? (avec qque chose du genre alerte=true)
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : hypertexte cellule vise centré

RE

modifies ainsi

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)

Dim TheAddress As String
TheAddress = Target.SubAddress
on error goto fin
Range(TheAddress).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
fin:
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 755
Messages
2 091 726
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle