Help syntaxe Subtotal

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Via une macro, j'utilise des filtres.
Suite à ça, je voudrais faire la somme de la colonne "O".
Donc j'utilise la formule =sous.total(9;O:O) afin de n'avoir que la somme des données filtrées.

En Vba, comment je fais pour lui dire que je veux la colonne O. J'ai essayer plusieurs syntaxes, mais ce n'est pas encore ça...

Code:
Sub sous_total
Dim a as decimal
Sheets("Matrice").select
a = "=SUBTOTAL(9,[COLOR="Red"][B]"le nom de la colonne O"[/B][/COLOR])"
Sheets("Index").select
Range("A2") = a
End Sub

Merci par avance pour votre aide,
Sofhy
 

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Re : Help syntaxe Subtotal

Merci pour vos réponses, mais je dois être neuneu aujourd'hui !
Je n'arrive pas à adapter vos codes. Je n'ai même pas l'excuse de dire "c'est vendredi et il est tard". Non, nous sommes mercredi et c'est le matin ...

@Beast464
Lorsque je fais :
Sheets("Sheet2").Range("A2").FormulaR1C1="SUBTOTAL(9,Sheet1!C15)"
(En sachant que Sheet2 = Index et Sheet1 = Matrice)
Et bien en A2, il m'affiche le texte SUBTOTAL(9,Sheet1!C15)

@Efgé
Lorsque je fais :
Sheets("Index").Range("A2").FormulaLocal = "=sous.total(9;O:O) "
Il me fait le sous total de la feuille Index et non matrice, et bien sur, je n'ai pas réussi à intégrer "sheets("matrice")

Merci par avance pour vos corrections.
Sofhy
 
Dernière édition:

Beast464

XLDnaute Junior
Re : Help syntaxe Subtotal

Oups j'ai oublie un = ...xD

Code:
Sheets("Sheet2").Range("A2").FormulaR1C1= "=SUBTOTAL (9,Sheet1!C15)"

Faut que tu mettes le nom de la feuille et le Range aue tu veux aussi.

Soit :
Code:
Sheets("Matrice").Range("A2").FormulaR1C1= "=SUBTOTAL (9,Sheet1!C15)"
 

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Re : Help syntaxe Subtotal

Re,

@Beast464
Tu le mets où le "= ...xD" ? par ce que du coup, il me rapporte toujours le texte "Subtotal..."
Je progresse en syntaxe, mais c'est pas encore ça :D

@Efgé
Ca fonctionne.

Grâce à vous, j'aurai deux méthodes.
Nickel.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
589
Réponses
2
Affichages
119
Réponses
6
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 900
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87