help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

brunathbryan

XLDnaute Nouveau
:D Bonjour , je vous expose mon problème . J'ai créé un classeur (voir piece jointe) je voudrais que lorsque j'appuie sur enregistrement le classeur s'enregistre automatiquement sous le nom du client avec date ?:confused: Est il possible de faire cela ? quelqu'un pourrait me dire comment je dois faire étape par étape (novice) ou me renvoyer le fichier avec la modif.

D'avance merci à toutes et tous pour votre aide .:)

Bruno
 

Pièces jointes

  • Feuille Réparation.zip
    22.4 KB · Affichages: 27
  • Feuille Réparation.zip
    22.4 KB · Affichages: 28
  • Feuille Réparation.zip
    22.4 KB · Affichages: 33

brunathbryan

XLDnaute Nouveau
Re : help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

un grand merci pour ton explication mais je n'arrive pas à sauvegarder .Je suis un peu perdu. A mon avis je fais une erreur dans la macro ,que dois je mettre ?pourrais tu me dire étape par étape ce que je dois faire ?
J'ai pensé à autre chose , serait il possible de créer une cellule sur laquelle , quand je clique dessus, elle sauvegarde auto ss le nom de mon client + la date et envoie l'impression du document auto. Y a t il quelqu'un d'aimable pour me dire si cela est possible et comment
Merci de votre aide

Bruno
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

Bonsoir

Pour l'autre chose à laquelle tu as pensé

Tu peux essayer cela (à mettre dans le code de la feuille, pas dans un module)
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Dim nomclass as String
If Target.Column = 5 Then' ici adapte avec le numéro de colonne désiré
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
nomclass = Target.Value & "-" & Format(Date, "ddmmyy")
ActiveWorkbook.SaveAs (nomclass)
Me.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$60" 'ici à adapter pour définir ta zone d'impression
Me.PrintPreview 'ici remplacer par: Me.PrintOut
End If
End Sub


edition: bien lu ton message privé, mais j'utilise Excel 2000 (je ne peux lire les fichiers xlsm)
a moins que l'enregistre sous xls


Version modifiée avec les noms de répertoires désirés
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Dim nomclass As String
Dim chemin As String
chemin = "C:\bruno\répa\"
If Target.Column = 5 Then ' ici adapte avec le numéro de colonne désiré
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
nomclass = Target.Value & "-" & Format(Date, "ddmmyy")
ChDir chemin
ActiveWorkbook.SaveAs (nomclass)
Me.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$E$60" 'ici à adapter pour définir ta zone d'impression
Me.PrintPreview 'ici remplacer par: Me.PrintOut
End If
End Sub
 
Dernière édition:

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

bonsoir,

Pour répondre à ce que tu recherches et en fonction de ce que j'ai compris, je te joins cette solution.

Ce fichier Excel comporte un bouton d'impression et sauvegarde en haut.

Le fichier est automatiquement imprimé en cliquant dessus,
et il est sauvegardé dans le répertoire du classeur avec le nom du client et la date.

à toi de nous dire si cela répond à ton besoin.
 

Pièces jointes

  • Feuille_Réparation.zip
    19.8 KB · Affichages: 34

brunathbryan

XLDnaute Nouveau
Re : help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

Un grand merci , c'est exactement ce que je cherchais ... MERCI MERCI!!!:) :D
Juste un petit détail , serait il possible de mettre le bouton "sauvegarder et imprimer" en bas de page ? Pourriez vous me dire la méthode à suivre car je voudrais insérer mes logos et mes coordonées en bas de page aussi, ainsi je pourrais le déplacer moi même à l'endroit désirer. Encore merci à tous ceux qui m'ont aider.
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : help,qui pourrait m'aider???enregistrement auto

brunathbryan à dit:
Juste un petit détail , serait il possible de mettre le bouton "sauvegarder et imprimer" en bas de page ?

Oui, tu peux le mettre où tu veux et il n'est pas imprimé.


brunathbryan à dit:
Pourriez vous me dire la méthode à suivre car je voudrais insérer mes logos et mes coordonées en bas de page aussi

Pour insérer le logo il faut rechercher dans le menu "insérer" puis image
Pour les coordonnées, tu les mets dans une cellule comme le reste, en adaptant la taille et la couleur de la police.

Pour déplacer le bouton il faut rechercher le menu outils de contrôle, se mettre en mode création puis sélectionner le bouton et le déplacer à la souris


Pour l'impression, il faut choisir "aperçu" et dans l'onglet "page" cocher "ajuster" à 1 page en hauteur et longueur pour n'éditer qu'une page.

si tu as d'autres questions...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88