HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

frusciantefan

XLDnaute Junior
BOnjour a tous,

Voila je recherche a faire un resumé via une formule qui irait chercher 2 valeurs distinctes, une sorte de somme.si a double entrées dans une base de donnée.

Voici un fichier pour être plus clair.

J'ai un onglet base, puis un onglet tableau dans lequel je souhaite faire un suivi (en cumulé) par semaine du fruit qui m’intéresse.
Ceci me permet de savoir ou j'en suis dans le nombre de fruit la semaine en cours, et de pouvoir avoir une prévision sur les semaine a venir!

Pourriez m’éclairer sur la formule a mettre en place?

Merci!

FF
 

Pièces jointes

  • test double entree.xls
    27.5 KB · Affichages: 57
  • test double entree.xls
    27.5 KB · Affichages: 57
  • test double entree.xls
    27.5 KB · Affichages: 58

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Bonjour,
peux tu me confirmer que ce que tu veux obtenir est ce que j'ai noté dans le fichier concernant les abricots?
Accepte tu plutot une macro?
Frédéric
 

Pièces jointes

  • test%20double%20entree(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 44

frusciantefan

XLDnaute Junior
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Hello Fred!

C'est exactement ça!

Je préférerai ne pas passer par une macro car mon fichier comporte beaucoup de lignes, je ne suis pas certain de reussir a la readapter a mes besoins mais si c'est le seul moyen je m’accommoderais!

FF
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Bonjour.
Je ne suis pas parvenu à l'intégrer alors en Base!E2:E19 :
Code:
=NO.SEMAINE($B2;2)
En Tableau!B2:M6 :
Code:
=SOMMEPROD((Base!$E2:$E$19=B$1)*(Base!$A2:$A$19=$A2);Base!$D2:$D$19)
Cordialement.

Bonjour Dugenou, le "w" est juste dû à un format de nombre.
 
Dernière édition:

poulie

XLDnaute Impliqué
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Bonjourfrusciantefan, fredl, Bonjour à tous,

Testes cette proposition en B2 de la feuille "tableau". A tirer sur la droite et verticalement.

=SOMMEPROD((Base!$A$2:$A$19=Tableau!$A2)*((DROITE(Tableau!B$1;2)*1=Base!$C$2:$C$19)))

Bonne réception

Oups ! En retard.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Bonsoir à tous


Un essai dans le classeur joint...​



ROGER2327
#6017


Dimanche 15 Gidouille 139 (Sainte Giborgne, vénérable - fête Suprême Tierce)
11 Messidor An CCXX, 8,2847h - coriandre
2012-W26-5T19:53:00Z
 

Pièces jointes

  • Copie de test%20double%20entree(1).xls
    38 KB · Affichages: 54

frusciantefan

XLDnaute Junior
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Pour compliquer un peu le jeu, je rajoute une entrée. (triple entrée donc)

Apparemment en rajoutant une occurrence pour la nouvelle case, cela ne fonctionne pas.

Je suis éventuellement preneur pour une MACRO, afin que mon fichier n'explose pas. (la totalité des sommes prod arrive parfois a me faire planter mon excel...)

Sachant que je reste sur l'idée du cumul :)

Merci!

FF
 

Pièces jointes

  • test double entree.xls
    29 KB · Affichages: 45
  • test double entree.xls
    29 KB · Affichages: 42
  • test double entree.xls
    29 KB · Affichages: 45

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Bonjour à tous


Une proposition par formule, après suppression de la fusion de cellule.​
Code:
=SOMMEPROD((Base!$A$2:$A$19=Tableau!$A3)*(Base!$C$2:$C$19<=Tableau!B$1)*(Base!$E$2:$E$19<=Tableau!B$2);Base!$D$2:$D$19)



ROGER2327
#6038


Vendredi 20 Gidouille 139 (Saint Périnée, zélateur - fête Suprême Quarte)
16 Messidor An CCXX, 0,5966h - tabac
2012-W27-3T01:25:55Z
 

Pièces jointes

  • Copie de test double entree.xls
    54 KB · Affichages: 38

frusciantefan

XLDnaute Junior
Re : HELP : Formule dont je ne connais pas le nom

Merci Roger!

Je me demande s'il n'y a pas une petite erreur :

En W27, la formule indique 2 cerises rouge mais il n'y en a qu'une. Idem pour le "Vert" qui en indique 4 alors que je devrais en avoir 2!

Comment peut on remédier à cela?

FF
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
297

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548