Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.
J'ai un problème bête que je n'arrive pas à comprendre avec une hauteur de ligne automatique.
Ci-joint un exemple de ce problème.
Il s'agit d'une cellule avec un texte avec un renvoi à la ligne automatique.
Si la largeur de la colonne est égale à 40, l'ajustement automatique de la hauteur de la ligne (double click sur la séparation entre les 2 lignes) n'ajuste pas correctement la hauteur!
Par contre avec d'autres largeurs de colonne (42 par exemple), la hauteur s'ajuste correctement.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider sur ce point?
Par avance, merci.
Nadir
 

Pièces jointes

  • TEST hauteur de ligne.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 189

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

Je me permets de relancer ce sujet qui me tient à cœur.
je n'ai reine trouvé à ce propos sur internet et j'ai besoin de résoudre ce petit soucis car je génère des fichiers par VBA mais les ajustements automatiques de hauteur ne fonctionnent pas toujours.
Help.
Nadir
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

Bonjour,
tu as dis : si largeur colonne += 40 l'ajustement automatique de ligne ne se fait pas
par contre si largeur colo <> 40 l'ajustement auto de ligne se fait.
Selon ce que j'ai compris tout fonctionne bien chez moi
 

nadir****

XLDnaute Occasionnel
Re : Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

Merci Rachid pour ta réponse.
L'ajustement automatique de la hauteur de la ligne ne travaille pas de la même façon selon la largeur de la colonne.

Tu trouveras 2 exemples (du même fichier) en pièce jointe.
Fichier 1 = Test hauteur de ligne - 40
Fichier 2 = Test hauteur de ligne - 45

Dans le fichier 1 (où la largeur de ligne est égale à 40) l'ajustement en hauteur ne fonctionne pas correctement

Fans le fichier 2 (où la largeur de ligne est égale à 45) l'ajustement en hauteur fonctionne bien.

J'espère que j'ai été clair.

Nadir
 

Pièces jointes

  • TEST hauteur de ligne - 40.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 240
  • TEST hauteur de ligne - 45.xlsx
    8.3 KB · Affichages: 205

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

bonjour nadir
a la suite du fil que klin89 a mis j'ai rajouté ceci si ca t'interresse
bonjour
voici un bout de code qui permet d'ajuster la hauteur des cells de réception des données d'un textbox (nombre de cells modifiable)
je ne sais pas si c'est que tu veux mais cela marche sur mon fichier

With .Range("D" & lig, "H" & lig)
.Font.Size = 14
.Font.Name = "arial"
.MergeCells = False
.WrapText = True 'retour du texte à la ligne
.EntireRow.AutoFit 'mettre la ligne en ajustement auto de la hauteur
MaHauteur = .RowHeight 'voir quelle est la hauteur de la ligne une fois cet autofit fait
.MergeCells = True 'refusionner

.VerticalAlignment = xlCenter
.RowHeight = IIf(MaHauteur > 19, MaHauteur, 19) 'si la hauteur une fois autofit fait est inferieur à 15 je laisse 15 en minimum sinon hauteur de l'autofit (perso c'est la hauteur mini que je voulais
End With
cordialement

Pascal
 

sebcbienbzh

XLDnaute Nouveau
Re : Hauteur de ligne automatique qui ne marche pas !

bonjour,

je cherchais moi aussi la solution à ce probleme de hauteur de ligne quand je suis tombé sur ce post , je viens en fait de trouver pourquoi cela ne marchait pas , j'en profite donc pour donner ma solution : en fait ca venait du fait que le bouton filtrer (de l'onglet données) était activé, en le désactivant tout est rentré dans l'ordre.

En espérant que cela dépanne quelqu'un...

seb
 

Joelindien

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Le Zoom peut également être à l'origine de cette anomalie, l'ajustement auto de la hauteur de cellule se base sur le zoom valeur 100%.
Hors en zoomant ou dé-zoomant la taille d'affichage des caractères change mais pas leur valeur.

Solution au problème :
Définir le Zoom à 100% et jouer sur la taille de la police + la largeur des cellules pour obtenir l'affichage optimal désiré,
Delà l'ajustement auto de la hauteur des cellules sera conforme à l'attendu.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz