grouper deux zone de texte

stormless

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

je cherche a grouper des zone de texte entre elles en VBA :confused:, quelqu'un connait il la methode car l'aide VBA n'est pas tres clair sur le sujet

merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : grouper deux zone de texte

Bonjour,

Qu'entends tu par grouper des zones de texte ?
Tu veux fusionner les 2 textes dans une seule zone de texte ?
C.a.d. copier le texte de la zone1 + le texte de la zone2 dans la zone 1 ?
Si tel est le cas, voir exemple ci-joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 406
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 426
  • Classeur1.xls
    24.5 KB · Affichages: 432
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : grouper deux zone de texte

bonjour stormless

Salut Catrice

j'ai pratiquement la même chose mais en s'affranchissant des noms

(suppose 2 text box seulement )
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 311
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 328
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 320

stormless

XLDnaute Junior
Re : grouper deux zone de texte

Re bonjour a tous les deux

deja merci du coup de main
ci joint un extrait du code ou je veux grouper la photo avec l'addtextbox
je suppose que le probleme vient de la ligne

Shapes.Range(Array(p.name, AddTextbox)).Group

il doit y avoir une probleme d'ecriture


ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 520#, -15 + iiii, _
17#, 45#).Select
Selection.Characters.Text = i
With ActiveSheet
Set p = .Pictures.Insert(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
.DrawingObjects(p.Name).Left = .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Top = .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Width = .Columns("l").Left - .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Height = .Rows(iii + 3).Top - .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Placement = xlMoveAndSize
.DrawingObjects(p.Name).PrintObject = True

.Shapes.Range(Array(p.name, AddTextbox)).Group

@+
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : grouper deux zone de texte

Re,

Effectivement comme ceci ça ne doit pas fonctionner :
essaye ceci (non testé)

Sub test()
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 520#, -15 + iiii, 17#, 45#).Name = "MyName"
Selection.Characters.Text = i
With ActiveSheet
Set p = .Pictures.Insert(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
.DrawingObjects(p.Name).Left = .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Top = .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Width = .Columns("l").Left - .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Height = .Rows(iii + 3).Top - .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Placement = xlMoveAndSize
.DrawingObjects(p.Name).PrintObject = True

.Shapes.Range(Array(p.Name, "MyName")).Group
End Sub
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : grouper deux zone de texte

bonjour stormless

sans avoir testé , je te propose:

Code:
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHo rizontal, 520#, -15 + iiii, _
17#, 45#).Select
Selection.Characters.Text = i
selection.Name="AJOUT"
With ActiveSheet
Set p = .Pictures.Insert(Application.FileSearch.FoundFiles (i))
.DrawingObjects(p.Name).Left = .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Top = .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Width = .Columns("l").Left - .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Height = .Rows(iii + 3).Top - .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Placement = xlMoveAndSize
.DrawingObjects(p.Name).PrintObject = True
 
.Shapes.Range(Array(p.name, "AJOUT")).Group

Arf !!!

avais pas rafraichi !!

Bravo Catrice (peux pas penser merci Catrice sans que mes diverses "coutures" ne fremissent)
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : grouper deux zone de texte

Re,

Effectivement il y avait une ligne à modifier

Sub test()
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHo rizontal, 520#, -15 + iiii, 17#, 45#).Name = "MyName"
ActiveSheet.Shapes("MyName").Characters.Text = i
With ActiveSheet
Set p = .Pictures.Insert(Application.FileSearch.FoundFiles (i))
.DrawingObjects(p.Name).Left = .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Top = .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Width = .Columns("l").Left - .Columns("j").Left
.DrawingObjects(p.Name).Height = .Rows(iii + 3).Top - .Rows(iii).Top
.DrawingObjects(p.Name).Placement = xlMoveAndSize
.DrawingObjects(p.Name).PrintObject = True

.Shapes.Range(Array(p.Name, "MyName")).Group
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat