griser un bouton selon valeur cellule

zaid

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment mettre la propriété Enabled à False ou True selon la valeur d'une cellule.
je joins un fichier exemple.

merci beaucoup.
 

Pièces jointes

  • bouton grise.xlsm
    18 KB · Affichages: 42
  • bouton grise.xlsm
    18 KB · Affichages: 46
  • bouton grise.xlsm
    18 KB · Affichages: 43

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : griser un bouton selon valeur cellule

Bonjour, zaid, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If [c4] = "" Then
CommandButton1.BackColor = &H404040
MsgBox "Choisir le destinataire en c4 !"
Else
CommandButton1.BackColor = &HC0FFFF
End If
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, Abel :)
 
Dernière édition:

Abel

XLDnaute Accro
Re : griser un bouton selon valeur cellule

Bonjour zaid,

Avec ceci, peut être.

Par contre, dans la feuille, utilise plutot les controles de la boite à outils controles plutot que celle des formulaires.

En espérant que ça dépanne.

Abel.

Edit : oups ! Bonjour DoubleZero, pas rafraichi.
 

Pièces jointes

  • Ex_zaid_BoutonGris.xls
    42 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

zaid

XLDnaute Nouveau
Re : griser un bouton selon valeur cellule

Bonjour,

Par griser je voulais dire desactiver.
je sais qu'il faut :
[
if range("c4")=" " then

commandbutton1.enabled=false

else

commandbutton1.enabled=true

end if ]


le probleme c'est que je ne sais pas dans quel evenement je dois l'incorporer, (certainement pas le bouton_click) pour que ça soit automatique :si c4 vide > bouton.enabled=false.

Merci
 

zaid

XLDnaute Nouveau
Re : griser un bouton selon valeur cellule

Re,

J'ai incorporé le code à l'evenement :

Sub Zonecombinée1_QuandChangement()
If [c4] <> 0 Then
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").ControlFormat.Enabled = True
Else
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").ControlFormat.Enabled = False
End If



End Sub


et ça marche.
Mille mercis

je joins le fichier
 

Pièces jointes

  • bouton grise.xlsm
    22 KB · Affichages: 44
  • bouton grise.xlsm
    22 KB · Affichages: 45
  • bouton grise.xlsm
    22 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 302
Messages
2 087 035
Membres
103 436
dernier inscrit
PascalH