Griser colonnes - lignes non utilisées

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Griser colonnes - lignes non utilisées

Bonjour


Il suffit de masquer les colonnes et les lignes de ton choix

Tu selectionnes les lignes
Format/Lignes/Masquer

Tu selectionnes les colonnes
Format/Colonnes/Masquer

En VBA:
Sub Macro2()
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Sub Macro3()
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Griser colonnes - lignes non utilisées

Re

Pour etre plus précis en VBA
Code:
Sub masquerlignes()
'masquage lignes
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Sub masquercolonnes()
'masquage colonnes
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Pour lancer ces macros selectionnes la ligne (ou doit commencer le masquage)
lancer la macro Sub masquerlignes()
puis selectionnes la colonne (ou doit commencer le masquage)
lancer la macro masquercolonnes()
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Griser colonnes - lignes non utilisées

Re

C'est ce que font les macros précédentes non?


Voici une version améliorée
Code:
[B]Sub ANNULE_Masquage()[/B]
With Cells
    .Columns.Hidden = False
    .Rows.Hidden = False
End With
End Sub
[B]Sub test2()[/B]
Dim col As Long
Dim lig As Long
Application.ScreenUpdating = False
col = InputBox("Numéro de colonne où commencer le masquage", "Masquage colonnes inutiles")
If col > 12 Then
Exit Sub
Else
Columns(col).Offset(, 1).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
End If
lig = InputBox("Numéro de ligne où commencer le masquage", "Masquage lignes inutiles")
If lig > 32 Then
Exit Sub
Else
Rows(lig).Offset(1, 0).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub

Pour remettre la feuille dans son état initial
utilise la macro Sub ANNULE_Masquage()
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
178
Réponses
13
Affichages
616
Réponses
2
Affichages
149
Réponses
3
Affichages
254

Statistiques des forums

Discussions
312 669
Messages
2 090 740
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67